Análise do comportamento de compra de rações dos proprietários de cães da Zona Norte do Recife-PE
dc.contributor.advisor: Soares, Luciana Felizardo Pereira
dc.contributor.author: Ribeiro, Lucas Sales
dc.date.issued: 2018-08-15
dc.degree.departament: Departamento de Zootecnia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Zootecnia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O segmento Pet Food é o que mais representa o mercado pet no Brasil, disponibilizando para o consumidor uma grande variedade de marcas e tipos de rações. Objetivou-se com esta pesquisa,identificar quais aspectos são importantesna escolha da ração eanalisar a capacidade de interpretação dos rótulos desses produtos. Foram entrevistadas 60 pessoas, todas com idade a partir de 18 anos e proprietárias de pelo menos 1 (um) cão.Os dados obtidos pela aplicação de questionários semiestruturados, foram tabulados e analisados de forma descritiva por frequência com o auxílio do software Microsoft Office Excel® 2013.Concluiu-se que,independentemente do perfil socioeconômico dos entrevistados da Zona Norte do Recife, todos apresentaram o hábito de comprar rações com o objetivo de oferecer o melhor alimento para o seu cão. Porém, existe uma carência de conhecimentos técnicos por parte da nutrição animal e dificuldades na interpretação de informações importantes para atingir este objetivo.
dc.description.abstract: The Pet Food segment is what most represents the pet market in Brazil, providing consumers with a wide variety of brands and types of feed. The objective of this research was to identify which aspects are important in the choice of ration and to analyze the capacity of interpretation of the labels of these products. Sixty people were interviewed, all of them aged 18 years old and owning at least 1 (one) dog. The data obtained through the application of semi-structured questionnaires were tabulated and analyzed in a descriptive way by frequency using the Microsoft Office Excel® 2013 software. It was concluded that, regardless of the socioeconomic profile of the interviewees from the Northern Zone of Recife, all presented the habit to buy rations with the aim of offering the best food for your dog. However, there is a lack of technical knowledge on the part of animal nutrition and difficulties in interpreting important information to achieve this goal.
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Lucas Sales. Análise do comportamento de compra de rações dos proprietários de cães da Zona Norte do Recife-PE. 2018. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Cães - Alimentação e rações
dc.subject: Rações - Análise
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.subject: Lojas de produtos para animais
dc.title: Análise do comportamento de compra de rações dos proprietários de cães da Zona Norte do Recife-PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis