Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na Clínica Veterinária Bixo’s no município de Jaboatão dos Guararapes – PE, Brasil: erliquiose canina: relato de caso
dc.contributor.advisor | Silva Júnior, Valdemiro Amaro da | |
dc.contributor.author | Cordeiro, Maria Clara Santiago | |
dc.date.issued | 2024-03-05 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório é uma disciplina pertencente ao 11º período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária, com carga horária total de 420 horas. Consiste em uma grande oportunidade que permite ao aluno experienciar vivências práticas e desenvolver habilidades na área escolhida, tendo, assim, grande importância na formação profissional do aluno. Objetivou-se com este trabalho relatar as vivências experienciadas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório realizado no laboratório de Patologia Clínica da Clínica Veterinária Bixo’s durante o período de 02 de outubro de 2023 a 19 de janeiro de 2024. As atividades realizadas nesse período consistiram em processamento de amostras destinadas as análises hematológicas e bioquímicas, uroanálises, parasitológicos de fezes e pele, testes imunocromatográficos, citologias dermatológicas, e, ao final das análises, a confecção dos seus respectivos laudos. O estágio supervisionado obrigatório foi uma experiência muito enriquecedora, que proporcionou treinamento para as vivências práticas da área de patologia clínica, permitindo que o aluno se ambiente com a rotina profissional após sua graduação, preparando-o para o mercado de trabalho. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Mandatory Supervised Internship is a course in the 11th semester of the Bachelor's degree in Veterinary Medicine, with a total workload of 420 hours. It provides a significant opportunity for students to gain practical experiences and develop skills in their chosen field, playing a crucial role in their professional development. The aim of this paper is to report on the experiences during the mandatory supervised internship conducted at the Clinical Pathology Laboratory of Bixo’s Veterinary Clinic, which took place from October 2, 2023, to January 19, 2024. The activities carried out during this period included processing and analysis of hematological and biochemical samples, urinalyses, fecal and skin parasitological examinations, immunochromatographic tests, dermatological cytology exams, and, upon completion of the analyses, the preparation of their respective reports. The supervised internship was a very enriching experience, which provided training for the clinical pathology practical experiences, allowing the student to immerse themselves in the professional routine after their major, preparing them for the job market. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CORDEIRO, Maria Clara Santiago. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na Clínica Veterinária Bixo’s no município de Jaboatão dos Guararapes – PE, Brasil: erliquiose canina: relato de caso. 2024. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Patologia clínica veterinária | pt_BR |
dc.subject | Laboratórios | pt_BR |
dc.subject | Cães - Doenças | pt_BR |
dc.subject | Erliquiose | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na Clínica Veterinária Bixo’s no município de Jaboatão dos Guararapes – PE, Brasil: erliquiose canina: relato de caso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |