Produção de sementes de olerícolas em Bragança Paulista: Empresa Sakata Seed Sudamerica
dc.contributor.advisor | Gonçalves, Edilma Pereira | |
dc.contributor.author | Marques, José Daniel da Silva | |
dc.date.issued | 2019-12-10 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Garanhuns | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Agronomia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Garanhuns | pt_BR |
dc.description | O estágio foi realizado na fazenda experimental da empresa Sakata Seed Sudamerica localizada no município de Bragança Paulista – SP. A empresa é uma multinacional com sede no Japão e uma filial no Brasil, tem atuado na pesquisa, produção e comercialização de sementes básicas e hibridas de espécies olerícolas. O objetivo do estágio foi acompanhar todo o processo de produção de sementes básicas e hibridas de hortaliças. A fazenda fica localizada numa região de altitude superior a 800 metros que possibilita o desenvolvimento de sementes de alta qualidade fisiológica. A realização do estágio ocorreu no setor de produção da fazenda experimental, onde pude acompanhar todo o processo de produção de sementes desde a semeadura, remontagem, repicagem, enxertia, preparo de canteiros em estufas, instalação de sistema de irrigação, transplantio, desbrota, condução e tutoramento, remoção de cabeça de alface americana, polinização, colheita e pré limpeza de sementes. Toda a experiencia adquirida me proporcionou conhecimentos práticos e a oportunidade de acompanhar a atuação do Engenheiro Agrônomo no campo e em uma área que pretendo seguir. | pt_BR |
dc.description.abstract | The internship was carried out in the experimental farm of Sakata Seed Sudamerica company located in Bragança Paulista - SP. The company is a multinational headquartered in Japan and a subsidiary in Brazil, has been engaged in research, production and marketing of basic and hybrid seeds of oleric species. The objective of the internship was to follow the whole process of production of basic and hybrid vegetable seeds. The farm is located in a region of altitude higher than 800 meters that allows the development of seeds of high physiological quality. The internship took place in the production area of the experimental farm, where I could follow the whole process of seed production from sowing, reassembly, subculture, grafting, preparation of greenhouses, irrigation system installation, transplanting, sprouting, driving. and storing, head lettuce removal, pollination, harvesting and pre-cleaning of seeds. All the experience gained gave me practical knowledge and the opportunity to follow the work of the Agronomist in the field and in an area that I intend to follow. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MARQUES, José Daniel da Silva. Produção de sementes de olerícolas em Bragança Paulista: Empresa Sakata Seed Sudamerica. 2019. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Sementes | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Olericultura | pt_BR |
dc.title | Produção de sementes de olerícolas em Bragança Paulista: Empresa Sakata Seed Sudamerica | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |