Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso
dc.contributor.advisor: Rolim, Maria Betânia de Queiroz
dc.contributor.author: Pimentel, Luisa Barreto
dc.date.issued: 2022-06-01
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), fundamental para a formação do estudante. Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada área da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Luísa Barreto Pimentel, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e da médica veterinária e responsável técnica Ana Erundina de Luna Moraes Leite; e como objetivo secundário, relatar sobre o processamento e análises de requeijão cremoso. O ESO ocorreu no período de 14 de fevereiro a 05 de maio de 2022, na Indústria de Laticínio Leta Ltda. A empresa se encontra na Avenida Projetada, 20 - Parque Industrial, no município de Bom Conselho - PE, cidade pertencente ao semiárido brasileiro. O estágio permitiu a observação e compreensão da atuação do médico veterinário como responsável técnico em indústria de laticínios, assim como a sua importância, juntamente com os sistemas de inspeção oficiais na garantia de segurança e qualidade dos derivados lácteos destinados ao consumo humano.
dc.description.abstractx: The Mandatory Supervised Internship (ESO in Portuguese) is the compulsory subject of the eleventh period of the bachelor's degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), fundamental for the formation of the student. It is based on practical experience of 420 hours, in a specific area of veterinary medicine, whose focus is to make the student be able to perform his/her function, by acquiring the title of a veterinarian. In this sense, the leading objective of this report is to demonstrate the main activities carried out by the student Luísa Barreto Pimentel, under the guidance and supervision, respectively, of the professor Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim and Ana Erundina de Luna Moraes Leite, veterinary doctor and technical responsibilities a secondary objective, to report on the processing and analysis of “requeijão cremoso”. From February 14 to May 5, 2022, the ESO took place at Dairy Products Industry Leta Ltda. The company is located at Avenida Projetada, 20 - Parque Industrial, in Bom Conselho - PE, a city in the Brazilian semi-arid region. The internship allowed the observation and understanding of the role of the veterinarian as a technical responsible, as well as its importance, together with the Official Inspection Systems in guaranteeing the safety and quality of dairy products intended for human consumption.
dc.identifier.citation: PIMENTEL, Luisa Barreto. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso. 2022. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000jtmn
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Laticínios
dc.subject: Requeijão
dc.subject: Controle de qualidade
dc.subject: Inspeção veterinária
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso
dc.typebachelor: Thesis