Formação de calo cartilaginoso e ósseo em aves - revisão de literatura
| dc.contributor.advisor | Leite, Jacinta Eufrásia Brito | |
| dc.contributor.author | Pereira, Gabrielly Lins | |
| dc.date.issued | 2019-07-05 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Com o passar do tempo os animais de companhia vêm cada vez mais adentrando os lares brasileiros e a partir daí participando ativamente como membros da família. Com esta mudança, têm crescido consideravelmente os investimentos para que estes atinjam a senilidade, dentre eles a realização de consultas veterinárias regulares e, por consequência, de exames de imagem. Para que se consiga um serviço de qualidade, a qualificação e atualização constante neste ramo da medicina veterinária se fazem de suma importância. Este relatório objetiva descrever as atividades realizadas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório - ESO, para obtenção do título de Bacharel em Medicina Veterinária na Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE, sendo desenvolvidas no Hospital Veterinário Escola - HOVET da referida instituição entre de março e 30 de maio, totalizando 420h. Também objetiva realizar uma revisão de literatura relacionada à remodelação óssea em aves. O HOVET/UFRPE realiza atendimentos médicos veterinários diversos, desde cirurgias, exames laboratoriais e patológicos, assim como de imagem. | |
| dc.description.abstractx | Over time, companion animals increasingly enter Brazilian homes and from there actively participating as family members. With this change, investments have grown considerably so that they become senile, including regular veterinary consultations and, consequently, imaging examinations. In order to achieve a quality service, the qualification and constant updating in this branch of veterinary medicine are of paramount importance. This report aims to describe the activities carried out during the ESO, to obtain a Bachelor 's Degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco - UFRPE, being developed at the Veterinary School - HOVET of the said institution between March and 30 of May, totaling 420h. It also aims to conduct a review of the literature related to bone remodeling in birds. HOVET / UFRPE carries out diverse veterinary medical care, from surgeries, laboratory and pathological examinations, as well as imaging | |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Gabrielly Lins Formação de calo cartilaginoso e ósseo em aves - revisão de literatura. 2019. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000jt13 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Aves - Doenças | |
| dc.subject | Diagnóstico por imagem | |
| dc.subject | Radiologia veterinária | |
| dc.title | Formação de calo cartilaginoso e ósseo em aves - revisão de literatura | |
| dc.type | bachelorThesis |