Benefícios da educação física para o desenvolvimento infantil
dc.contributor.advisor: Lindoso, Rosângela Cely Branco
dc.contributor.author: Vanderlei, Yhago Henrique Salvino
dc.date.issued: 2019-07-09
dc.degree.departament: Departamento de Educação Física
dc.degree.graduation: Licenciatura em Educação Física
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O presente estudo parte da seguinte inquietação: Quais os benefícios trazidos para o desenvolvimento da crianças com a prática da educação física? Tem como objetivo geral analisar a importância da educação física para o desenvolvimento infantil, na produção da RBCE e como objetivos específicos aprofundar o entendimento de desenvolvimento infantil e dos benefícios da educação física; Identificar no período entre 2015-2019, o que foi produzido sobre educação física e seus benefícios para o desenvolvimento infantil. A metodologia que será usada na pesquisa bibliográfica na Revista Brasileira da Ciência do Esporte,(RBCE), como também aprofundamento teórico em diversos livros e artigos sobre a Importância da prática da educação física no desenvolvimento infantil, para conseguirmos entender a importância e os benefícios do que realmente o tema almeja alcançar. Os resultados apontam que a importância da educação física no desenvolvimento infantil, enfatizamos que esse é um espaço de luta dentro das redes municipais de ensino, segundo um dos artigos, também são apresentados a necessidade práticas com eixos centrais na inovação, sua transformação, contextualização social e do pensamento criativo e inovador do educador. São identificados ainda aspectos de crise dessa prática, como perda do sentido pedagógico, natureza lúdica e processos de escolarização.
dc.description.abstract: The present study is based on the following concerns: What are the benefits to the development of children with the practice of physical education? Its general objective is to analyze the importance of physical education for child development in the production of the RBCE and as specific objectives to deepen the understanding of child development and the benefits of physical education; Identify in the period between 2015-2019, what was produced about physical education and its benefits for child development. The methodology that will be used in the bibliographic research in the Brazilian Journal of Sports Science (RBCE), as well as a theoretical background in several books and articles on the importance of physical education practice in child development, in order to understand the importance and benefits of that the theme really strives to achieve. The results point out that the importance of physical education in children's development, we emphasize that this is a space of struggle within the municipal teaching networks, according to one of the articles, we also present the practical need with central axes in innovation, its transformation, social contextualization and the creative and innovative thinking of the educator. Crisis aspects of this practice are also identified, such as loss of pedagogical sense, playful nature and schooling processes.
dc.identifier.citation: VANDERLEI, Yhago Henrique Salvino. Benefícios da educação física para o desenvolvimento infantil. 2019. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Educação física para crianças - Aspectos da Saúde
dc.subject: Crianças - Desenvolvimento
dc.subject: Esportes para crianças
dc.title: Benefícios da educação física para o desenvolvimento infantil
dc.typebachelor: Thesis