Agenda Beauty: protótipo de aplicativo para agendamento e controle de serviços estéticos.
dc.contributor.advisor: Albuquerque, Héldon José Oliveira
dc.contributor.author: Lima, Glenda Alves de
dc.date.issued: 2022-05-10
dc.degree.departament: UAST
dc.degree.graduation: Bacharelado em Sistemas de Informação
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Serra Talhada, PE
dc.description.abstract: Atualmente, é necessário se comunicar por meio de ligações telefônicas, mensagens enviadas via WhatsApp ou Direct, ou visitas presenciais ao estabelecimento para agendamento, pois os profissionais possuem horários pré-agendados para a realização do serviço. A maioria dos estabelecimentos de atendimento realiza controles internos e externos por meio de anotações em papel, desde controles de caixa até agendas de clientes. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma solução mobile responsável pela gestão de agendas profissionais, controle de clientes e gestão financeira para proprietários de estabelecimentos. O cliente pode visualizar os horários disponíveis, fazer agendamentos e consultar estimativas de horários e preços de serviços por meio do aplicativo móvel. Método Após analisar as tecnologias disponíveis no mercado para tentar solucionar o problema, considere utilizar a plataforma React Native e a linguagem de programação Javascript para desenvolvimento, bem como o serviço de armazenamento de dados Firebase, foi implementado o protótipo de apresentação do aplicativo utilizando a tecnologia Adobe Xd, bem como o diagrama de navegação através da ferramenta Overflow, exibindo todas as telas do aplicativo e seu fluxograma. Conclusão: Com base nos resultados positivos, que indicam a necessidade de um aplicativo móvel para consulta e agendamento de serviços estéticos para auxiliar no dia a dia dos consumidores e as empresas na tomada de decisões, conclui-se que os objetivos propostos para este trabalho são viáveis.
dc.description.abstractx: Currently, it is necessary to communicate through phone calls, messages sent via WhatsApp or Direct, or in-person visits to the establishment for scheduling, as professionals have pre-scheduled times to perform the service. Most service establishments carry out internal and external controls through paper notes, from cash controls to customer schedules. This work aims to develop a mobile solution responsible for managing professional schedules, customer control and financial management for establishment owners. Customers can view available times, make appointments and consult time estimates and service prices through the mobile application. Method After analyzing the technologies available on the market to try to solve the problem, consider using the React Native platform and the Javascript programming language for development, as well as the Firebase data storage service, the application presentation prototype was implemented using the technology Adobe Xd, as well as the navigation diagram through the Overflow tool, showing all the screens of the application and its flowchart. Conclusion: Based on the positive results, which indicate the need for a mobile application for consultation and scheduling of aesthetic services to assist in the daily lives of consumers and companies in decision-making, it is concluded that the objectives proposed for this work are: viable.
dc.identifier.citation: LIMA, Glenda Alves de. Agenda Beauty: protótipo de aplicativo para agendamento e controle de serviços estéticos. 2022. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000nwj7
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Estética
dc.subject: Aplicativos móveis
dc.subject: Prestação de serviços
dc.subject: Serviços ao cliente
dc.title: Agenda Beauty: protótipo de aplicativo para agendamento e controle de serviços estéticos.
dc.typebachelor: Thesis