Percepção dos colaboradores de uma unidade de beneficiamento de pescado sobre a atuação do médico veterinário no estado de Pernambuco, Brasil
dc.contributor.advisor: Moura, Andrea Paiva Botelho Lapenda de
dc.contributor.author: Silva, Laís Ariadne Ribeiro da
dc.date.issued: 2024-08-01
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O relatório de estágio obrigatório busca detalhar as atividades exercidas na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA, entre 01 de abril a 14 de junho de 2024, como requisito para cumprimento da disciplina Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) do curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), sob a orientação da Profª Drª. Andrea Paiva Botelho Lapenda de Moura e supervisão da médica veterinária Tatiane Ribeiro Freire, responsável técnica do referido estabelecimento. Dentre as atividades, destacam-se recebimento, beneficiamento, embalamento, armazenamento e expedição de pescado (camarão, peixes e lagosta). Os processos mencionados são de responsabilidade do Controle de Qualidade da empresa, setor responsável por gerenciar, garantir e manter a integridade, atributos e excelência dos produtos, a fim de assegurarem a segurança ao consumidor final. Tais atividades vivenciadas foram de extrema importância para obter conhecimentos acerca da função e importância do médico veterinário como responsável técnico em indústrias de pescados.
dc.description.abstract: This compulsory internship report seeks to detail the activities carried out at Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA between April 1 and June 14, 2024, as a requirement for fulfilling the Compulsory Supervised Internship, course in Veterinary Medicine at the Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), under the guidance of Prof. Dr. Andrea Paiva Botelho Lapenda de Moura and the supervision of veterinarian Tatiane Ribeiro Freire, the establishment's technical manager. The activities include receiving, processing, packaging, storing and dispatching fish (shrimp, fish and lobster). These processes are the responsibility of the company's Quality Control department, which is responsible for managing, guaranteeing and maintaining the integrity, attributes and excellence of the products, in order to ensure safety for the end consumer. These activities were extremely important for gaining knowledge about the role and importance of the veterinarian as technical manager in the fish industry.
dc.identifier.citation: SILVA, Laís Ariadne Ribeiro da. Percepção dos colaboradores de uma unidade de beneficiamento de pescado sobre a atuação do médico veterinário no estado de Pernambuco, Brasil. 2024. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Indústria pesqueira
dc.subject: Controle de qualidade
dc.subject: Pescados - Processamento
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Percepção dos colaboradores de uma unidade de beneficiamento de pescado sobre a atuação do médico veterinário no estado de Pernambuco, Brasil
dc.typebachelor: Thesis