Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Clínica Veterinária Chatterie, município de Recife - PE, Brasil. Alta frequência de genes de resistência a tetraciclinas em Staphylococcus aureus isolados de queijo coalho caprino
dc.contributor.advisor | Mota, Rinaldo Aparecido | |
dc.contributor.author | Silva, Renato Amorim da | |
dc.date.issued | 2021-12-06 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O diagnóstico laboratorial se mostra como importante e eficaz ferramenta para a conclusão de diagnósticos em casos clínicos. Dentre diversos setores laboratoriais os quais incluem a microbiologia, parasitologia e patologia animal, o setor que tem uma maior rotina de diagnóstico é o de patologia clínica. O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado no laboratório Zooanálises, na Clínica Veterinária Chatterrie, no período compreendido entre 19 de abril de 2021 a 05 de julho de 2021. O estágio teve o intuito de aprimorar os conhecimentos do discente no âmbito da patologia clínica veterinária, mais especificamente, na obtenção de habilidades e desenvolvimento de conhecimento técnico na realização de diagnóstico laboratorial, permitindo assim, a conclusão do curso e a obtenção do título de Bacharel em Medicina Veterinária. Durante o período de vivência, o discente desenvolveu atividades com hematologia, bioquímica sérica, citologia, testes imunocromatográficos e parasitologia. Além do relatado, também foi possível desenvolver o estudo intitulado: “Alta frequência de genes de resistência a tetraciclinas em Staphylococcus aureus isolados de queijo coalho caprino.” | pt_BR |
dc.description.abstract | Laboratory diagnosis proves to be an important and effective tool for concluding diagnoses in clinical cases. Among several laboratory sectors which include microbiology, parasitology and animal pathology, the sector that has the greatest diagnostic routine is that of clinical pathology. The Mandatory Supervised Internship (ESO) was carried out in the Zooanálises laboratory, at the Chatterrie Veterinary Clinic, from April 19, 2021 to July 5, 2021. The internship was intended to improve the student's knowledge in the context of clinical veterinarian pathology, specifically, in obtaining skills and developing technical knowledge in carrying out laboratory diagnosis, thus allowing the conclusion of the course and obtaining the title of Bachelor of Veterinary Medicine. During the internship, the student developed activities with hematology, serum biochemistry, cytology, immunochromatographic tests and parasitology. In addition to what was reported, it was also possible to develop the study entitled: "High frequency of tetracycline resistance genes in Staphylococcus aureus isolated from goat coalho cheese”. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Renato Amorim da. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Clínica Veterinária Chatterie, município de Recife - PE, Brasil. Alta frequência de genes de resistência a tetraciclinas em Staphylococcus aureus isolados de queijo coalho caprino. 2021. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Patologia clínica veterinária | pt_BR |
dc.subject | Queijo de leite de cabra | pt_BR |
dc.subject | Staphylococcus aureus | pt_BR |
dc.title | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na Clínica Veterinária Chatterie, município de Recife - PE, Brasil. Alta frequência de genes de resistência a tetraciclinas em Staphylococcus aureus isolados de queijo coalho caprino | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |