Frequência de casos de mormo em asininos no Brasil no período de janeiro de 2018 a abril de 2019
| dc.contributor.advisor | Mota, Rinaldo Aparecido | |
| dc.contributor.author | Carvalho, Jéssica de Crasto Souza | |
| dc.date.issued | 2019-07-11 | |
| dc.degree.departament | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | Dentre as atribuições dos Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (LFDAs) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento estão a de realizar análises oficiais e atuar como referência nacional em assuntos laboratoriais. O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) foi realizado no setor de Unidade de Diagnóstico Animal (UNI/DIA) do LFDA/PE, no período de 12 de março de 2019 a 31 de maio de 2019. O referido estágio objetivou aperfeiçoar os conhecimentos em atividades direcionadas a Medicina Veterinária Preventiva, mais especificamente no âmbito do diagnóstico animal e adquirir conhecimentos técnicos para a conclusão do curso e obtenção do grau de Bacharel em Medicina Veterinária. Na vivência foram desenvolvidas atividades nas áreas de diagnóstico sorológico de mormo, Anemia Infecciosa Equina (AIE) e Peste Suína Clássica (PSC), isolamento do Vírus da Peste Suína Clássica (PSC), diagnóstico molecular de mormo e PSC bem como diagnóstico sorológico de Leptospirose. A realização do estágio possibilitou o desenvolvimento do trabalho intitulado: “Frequência de casos de mormo em asininos no Brasil no período de janeiro de 2018 a abril de 2019”. | |
| dc.description.abstractx | Among the assignments of Federal Laboratories of Agricultural Defense (LFDAs) of Ministry of Agriculture, Livestock and Food Supply (MAPA) are to carry out official laboratory evaluations and act as a national reference in laboratory subjects. The mandatory supervised internship was conducted at Animal Diagnosis Unity (UNI/DIA) of LFDA/PE, in the period between March, 12th and May, 31th of 2019. This internship aimed to improve knowledge in activities related to Preventive Veterinary Medicine, specifically in the scope of animal diagnosis, in order to acquire new technical knowledge which contribute to course conclusion and to obtain the Bachelor's degree in Veterinary Medicine. In this period, activities were developed in areas of serological diagnosis of glanders, Equine Infectious Anemia (EIA) and Classical Swine Fever (CSF); isolation of Classical Swine Fever Virus (CSF); molecular diagnosis of glanders and CFS; as well as leptospirosis serological diagnosis. The internship accomplishment allowed the development of the entitled work “Frequency of glanders in asinines from Brazil in the period from january 2018 to april 2019”. | |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Jéssica de Crasto Souza. Frequência de casos de mormo em asininos no Brasil no período de janeiro de 2018 a abril de 2019. 2019. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000kts9 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Diagnóstico veterinário | |
| dc.subject | Zoonoses | |
| dc.subject | Sorologia veterinária | |
| dc.title | Frequência de casos de mormo em asininos no Brasil no período de janeiro de 2018 a abril de 2019 | |
| dc.type | bachelorThesis |