Modelos de avaliação de empresas: uma análise da Intelbras S.A. pelo método do fluxo de caixa descontado
dc.contributor.advisor | Xavier, Leonardo Ferraz | |
dc.contributor.author | Oliveira, Lucas Santiago de | |
dc.date.issued | 2021-07-23 | |
dc.degree.departament | Departamento de Economia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O presente estudo busca compreender, através do método de fluxo de caixa descontado, o valuation da empresa Intelbras S.A., líder no setor de segurança eletrônica, estreante na Bolsa de Valores do Brasil e atuante em mercados promissores, como o de energia solar, redes, comunicação, energia e controles de acesso. Para análise do valor da empresa, são estabelecidas premissas baseadas de acordo com as perspectivas atuais em que a empresa se encontra e futuras, bem como dados macroeconômicos. O resultado encontrado utilizando uma taxa de crescimento de receita líquida de 18,19% a.a. e uma taxa de desconto de 12,99% a.a., foi coerente com a faixa indicativa informada pela Intelbras S.A. em seu processo de Oferta Pública Inicial de ações. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study seeks to understand, through the discounted cash flow method, the valuation of the company Intelbras SA, a leader in the electronic security sector, a debutant on the Brazilian Stock Exchange and active in promising markets, such as solar energy, networks, communication, power and access controls. For the analysis of the company's value, assumptions are established based on the current and future perspectives in which the company finds itself, as well as macroeconomic data. The result found using a net revenue growth rate of 18.19% p.a. and a discount rate of 12.99% p.a., was consistent with the indicative range informed by Intelbras S.A. in its Initial Public Offering process. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Lucas Santiago de. Modelos de avaliação de empresas: uma análise da Intelbras S.A. pelo método do fluxo de caixa descontado. 2021. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Economia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Empresas - Avaliação | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de caixa descontado | pt_BR |
dc.title | Modelos de avaliação de empresas: uma análise da Intelbras S.A. pelo método do fluxo de caixa descontado | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |