O estranhamento do humano mediante os seres híbridos
dc.contributor.advisor: Silva, Jean Paul d'Antony Costa
dc.contributor.author: Ferreira, Joana Antas
dc.date.issued: 2018
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Licenciatura em Letras
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description: Este trabalho buscou realizar observações de caráter humanístico baseando-se nas perspectivas de diversos autores com obras que apresentam características pós humanos sendo as escolhidas Não me abandones jamais (2016) e The machine (2013),esta última,uma obra cinematográfica dirigida por Cara dog W. James trazida para o Brasil com o nome Soldado do Futuro e a primeira,uma obra literária do autor japonês KazuoIshiguro. Buscamos analisar como a humanidade é posta em xeque em ambas as obras e como isso se reflete na sociedade atual, bem como abordar características dos personagens presente nas obras em questão, quais as semelhanças e as diferenças apresentadas em cada uma e como elas conversam entre si. À medida que mostraremos também os conflitos apresentado nas obras que muitas vezes se assemelham a vida real. O objetivo principal desse trabalho é mostrar,o estranhamento do humano no que se refere aos seres híbridos, e como cada personagem se apresenta nas respectivas histórias. Diante dessa perspectiva, desenvolveu–se uma pesquisa explicativa, com base em textos bibliográficos,o que gerou a seguinte indagação: O que leva o indivíduo a ser considerado humano?Sendo assim, as obras serão analisadas dentro do âmbito Literário e cinematográfico, baseando-se em conceitos teóricos de autores, a citar: Martin (2005), Lima (2005), Paiva (2007), Tomaz Tadeu (2009), Maurice Blanchot (2013), René Descartes (2002), Marcel Martin (2005) e outros.
dc.description.abstract: Thisworksearchedto do comments about humanistic character based on several authors perspectives, with works that presents post-human characteristics. We choose Never let me go (2016) and The machine (2013), the last, a cinematographic work directed by Caradog W. James, brought to Brazil with the name of Soldier of the future and the first, a literary work by the japanese author KazuoIshiguro. We search to analyse like the humanity is putted in check in both of works and like it reflects in atual society, as well as address in the personage characteristics present in the works in question, which are the similarities and differences presented in each one and like they talk to each other. As we Will also show the conflicts presented in the works that often seem with the real life. The main objective of this work isto show,the estrangement of the human being about the hybrid beings, and like each personage presents it selves in the respective histories. In front ofthis perspective, wedeveloped a explanatory research, based on bibliografic texts, what generate the following question: What makesa subject to be considered a humanbeing? There fore, the works Will be analysed with in the literary and cinematographic scope, based on theorical concepts o of authors, to quote: Martin (2005), Lima (2005), Paiva (2007), Tomaz Tadeu (2009), Maurice Blanchot (2013), René Descartes (2002), Marcel Martin (2005)and others.
dc.identifier.citation: FERREIRA, Joana Antas. O estranhamento do humano mediante os seres híbridos. 2018. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2018.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Alma na literatura
dc.subject: Humanidade
dc.subject: Cinema e literatura
dc.title: O estranhamento do humano mediante os seres híbridos
dc.typebachelor: Thesis