Reflexões ideológicas coloniais e pós-coloniais em contraponto com o feminismo
dc.contributor.advisor: Silva, Jean Paul d'Antony Costa
dc.contributor.author: Barbosa, Aldenira Lacerda da Silva
dc.date.issued: 2018
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Serra Talhada
dc.degree.graduation: Licenciatura em Letras
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Serra Talhada
dc.description: O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão histórica do colonialismo a cerca da questão conceitual do“pós”em pós-colonial/pós-moderno a fim de problematizar os aspectos relevantes relacionados ao movimento feminista dentro de um sistema político social da sociedade moderna, que ainda possuem regras e marcas culturais meramente patriarcal.O estudo busca compreender os elementos históricos e culturais da formação identitária. Detendo-se a um estudo das marcas culturais, da formação de um conjunto de temas ligados ao período do colonialismo e pós-colonial, demostrando o espaço destruidor nas guerras,especificando o modo como as (traumáticas) experiências do colonialismo e pós-coloniais refletiram na formação e nas literaturas africanas de expressão portuguesa.Com o apoio teórico iremos dialogar com os seguintes autores: Inocência Mata(2013), Rosane Vieira Pezzondipane(2013), Sofia Aboim(2008-2012), Homi Bhabha(1998), Foucault (2002-2012),Hall Stuart (2005), Lincoln Secco (2003).
dc.description.abstracthe present work has as a goal to show an historical review from colonialism around the conceptualof post in postcolonial/postmodern wanting to problematize the relevant aspects related to Feminism movement inside politic system, social modern, that yet brings rules and cultural brands merely patriarchal. This study searches understanding the historical cultural elements and cultural of identity formation. Stopping in review the group of themeslinkedto colonialism and postcolonialism period, demonstrating the destroyer space in colonized nation and their reformulation in modernity and globalization, eitherspecifying the way like the traumatie experiences from colonialism and postcolonialism reflected in African Literature Portuguese formation in the theoretical support we will dialogue with the following authors:Inocência Mata (2013), Rosane Vieira Pezzondipane (2013), Sofia Aboim (2008-2012), Homi Bhabha (1998), Foucault (2002-2012) Hall Stuart (2005) Lincoln Secco (2003).
dc.identifier.citation: BARBOSA, Aldenira Lacerda da Silva. Reflexões ideológicas coloniais e pós-coloniais em contraponto com o feminismo. 2018. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2018.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Feminismo
dc.subject: Literatura africana (Português)
dc.title: Reflexões ideológicas coloniais e pós-coloniais em contraponto com o feminismo
dc.typebachelor: Thesis