Fecaloma em um felino - Relato de caso
dc.contributor.advisor: Tenório, Ana Paula Monteiro
dc.contributor.author: Francelino, João Rodrigo de Azevedo
dc.date.issued: 2022-10-05
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Estágio Supervisionado Obrigatório é uma disciplina que compõe a grade curricular do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Devendo ser realizado em uma carga horária obrigatória de 420 horas. A realização do estágio supervisionado na área em que se pretende atuar permite ao estudante vivenciar e agregar experiências práticas nas quais se aplica os conhecimentos adquiridos durante a graduação. Este trabalho foi realizado sob a orientação da professora Dra. Ana Paula Monteiro Tenório. Na primeira parte deste trabalho descrevem-se as atividades desenvolvidas na área de clínica médica e cirurgia realizadas na Clínica Veterinária Melhor Amigo e as atividades desenvolvidos na área de anestesiologia no Hospital Veterinário da UFRPE. A segunda parte trata-se de um relato de caso de um paciente felino SRD, 1,5 anos, fêmea não castrada com quadro clínico de fecaloma que foi atendido na Clínica Veterinária Melhor Amigo localizado no bairro de Setúbal em Recife.
dc.description.abstract: The Mandatory Supervised Internship is a subject that composes the curriculum of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Universidade Federal Rural de Pernambuco. It must be carried out in a mandatory workload of 420 hours. The completion of the supervised internship in the area in which it is intended to work allows the student to experience and add practical experiences in which the knowledge acquired during graduation is applied. This work was carried out under the guidance of professor Dr. Ana Paula Monteiro Tenório. The first part of this work describes the activities carried out in the area of medical clinic and surgery carried out at the Melhor Amigo Veterinary Clinic and activities carried out in the area of anesthesiology at the Veterinary Hospital of UFRPE. The second part is a case report of a feline SRD patient, 1.5 years old, an unneutered female with a clinical picture of fecaloma who was treated at the Melhor Amigo Veterinary Clinic located in the Setúbal neighborhood in Recife.
dc.identifier.citation: FRANCELINO, João Rodrigo de Azevedo. Fecaloma em um felino - Relato de caso. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Cirurgia veterinária
dc.subject: Obstrução intestinal
dc.subject: Gatos
dc.subject: Tratamento cirúrgico
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Fecaloma em um felino - Relato de caso
dc.typebachelor: Thesis