Doença do disco intervertebral em cães – classificação, diagnóstico e tratamento: relato de caso em cão da raça Dachshund
dc.contributor.advisor: Teixeira, Marcelo Weinstein
dc.contributor.author: Melo, Hilma Zulaide de
dc.date.issued: 2019-12-12
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Esse trabalho tem por objetivo detalhar as características dos diferentes tipos de hérnia, as formas de diagnóstico e formas de tratamento utilizadas atualmente. Ao longo do trabalho foi realizada uma revisão bibliográfica sobre a anatomia da coluna vertebral e a medula espinhal, bem como a fisiopatologia da hérnia do disco intervertebral. Considerado um procedimento rotineiro nas clínicas veterinárias, os tratamentos para este tipo de afecção podem seguir duas linhas de tratamento, o conservador e o cirúrgico. Com o avanço dos estudos na área de medicina alternativa, notou-se os benefícios que a acupuntura vem demostrando no tratamento das afecções intervertebrais. Foi realizado então um estudo de caso no qual foram abordados tópicos que propiciam informações e ilustram o cotidiano do médico veterinário. Acompanha este trabalho o relatório de estágio, onde estão descritos todas as atividades realizadas e o local do estágio.
dc.description.abstract: This paper aims to detail the characteristics of the different types of hernia, the diagnosis and treatment currently used. Throughout the work, a literature review was performed on the anatomy of the spine and spinal cord, as well as the pathophysiology of intervertebral disc herniation. Considered a routine procedure in veterinary clinics, treatments for this type of disease can follow two lines of treatment, conservative and surgical. With the advancement of studies in the field of alternative medicine, it has been noted the benefits that acupuncture has shown in the treatment of intervertebral disorders. A case study was then conducted in which topics were provided that provide information and illustrate the daily life of the veterinarian.
dc.identifier.citation: MELO, Hilma Zulaide de. Doença do disco intervertebral em cães – classificação, diagnóstico e tratamento: relato de caso em cão da raça Dachshund. 2019. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Deslocamento do disco intervertebral
dc.subject: Cães - Doenças
dc.subject: Acupuntura veterinária
dc.subject: Dachshund (Cão)
dc.title: Doença do disco intervertebral em cães – classificação, diagnóstico e tratamento: relato de caso em cão da raça Dachshund
dc.typebachelor: Thesis