Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), Realizado Na Universidade Federal Rural de Pernambuco, Município de Recife – PE, Brasil: Abordagem Interdisciplinar no Diagnóstico Citopatológico de Neoplasia de Células Redondas em Canino - Relato De Caso
dc.contributor.advisor: Oliveira, Andréa Alice da Fonseca
dc.contributor.author: Andrade, Rodrigo França
dc.date.issued: 2024-03-07
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Para finalizar as atividades e disciplinas referentes ao curso Bacharelado de Medicina Veterinária, ao final é solicitado que o estudante realize um Estágio Supervisionado Obrigatório. (ESO), relatando as atividades realizadas, assim como, escrevendo uma entre os dias dois de outubro de 2023 e 22 de dezembro de 2023, totalizando 420 horas de aprendizado na área de Patologia Animal, no Laboratório de Histopatologia Animal da UFRPE, localizado na Rua Dom Manoel de Medeiros, S/N, em Dois Irmãos, Recife, estado de Pernambuco, com ênfase no diagnóstico citopatológico. Exercido sob supervisão da Médica Veterinária e Residente Katharina Medeiros Costa Gomes e Orientação da Professora Dra. Andréa Alice da Fonseca Oliveira. A área de Patologia Animal é composta por três salas principais: o laboratório de Histopatologia Animal, a sala de necrópsia e a sala de microscopia. As coletas do material biológico destinadas ao exame citopatológico foram realizadas em uma sala designada para a coleta, dentro dos ambulatórios do próprio hospital veterinário. Ter essa experiencia inserida na atividade acadêmica é importante para vida profissional do estudante, pois é possível vivenciar na prática o serviço ofertado por área específica, com profissionais especializados, sendo assim, minimizando possíveis erros que possam acontecer no decorrer da rotina clínica, permitindo com isso uma evolução profissional mais rápida e segura.
dc.description.abstractx: To complete the activities and disciplines related to the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine, at the end the student is asked to complete a Mandatory Supervised Internship. (ESO), reporting the activities carried out, as well as writing one between the second of October 2023 and the 22nd of December 2023, totaling 420 hours of learning in the area of Animal Pathology, at the Animal Histopathology Laboratory at UFRPE, located at Rua Dom Manoel de Medeiros, S/N, in Dois Irmãos, Recife, state of Pernambuco, with an emphasis on cytopathological diagnosis. Performed under the supervision of Veterinary Doctor and Resident Katharina Medeiros Costa Gomes and under the guidance of Professor Dr. Andréa Alice da Fonseca Oliveira. The Animal Pathology area is made up of three main rooms: the Animal Histopathology laboratory, the necropsy room and the microscopy room. The collection of biological material for cytopathological examination was carried out in a room designated for collection, within the outpatient clinics of the veterinary hospital itself. Having this experience included in academic activity is important for the student's professional life, as it is possible to experience in practice the service offered by a specific area, with specialized professionals, thus minimizing possible errors that may occur during the clinical routine, allowing This leads to faster and safer professional development.
dc.identifier.citation: ANDRADE, Rodrigo França. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), Realizado Na Universidade Federal Rural de Pernambuco, Município de Recife – PE, Brasil: Abordagem Interdisciplinar no Diagnóstico Citopatológico de Neoplasia de Células Redondas em Canino - Relato De Caso. 2024. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Materiais biocompatíveis
dc.subject: Microscopia
dc.subject: Neoplasias
dc.subject: Melanoma
dc.subject: Fístula
dc.title: Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), Realizado Na Universidade Federal Rural de Pernambuco, Município de Recife – PE, Brasil: Abordagem Interdisciplinar no Diagnóstico Citopatológico de Neoplasia de Células Redondas em Canino - Relato De Caso
dc.typebachelor: Thesis