Relatório do Estágio Obrigatório Supervisionado Obrigatório (ESO): explorando sinergias na saúde animal: avaliação da interação entre a prática clínica veterinária e efeitos terapêuticos em pacientes com diabetes mellitus pós-administração de Nuxcell Beta Diabetic
dc.contributor.advisor: Moura, Roseana Tereza Diniz de
dc.contributor.author: Antunes, Nicole Gabriella Freitas
dc.date.issued: 2024-09-10
dc.degree.departamentmedicina veterinaria
dc.degree.graduationmedicina veterinaria
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Para a conclusão da graduação em Medicina Veterinária pela UFRPE, foi realizado o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) na área comercial veterinária na Quattro Distribuidora LTDA, em parceria com a Clínica Veterinária Pronto Pet. O estágio foi supervisionado pela médica veterinária Nathália Mendonça Borba, com a colaboração da médica veterinária endocrinologista, Milena Carvalho Branco, e orientado pela Prof. Dra. Roseana Tereza Diniz de Moura. Este trabalho do ESO apresenta um relatório de Estágio (Capítulo 1) realizado na Quattro Distribuidora e na Clínica Veterinária Pronto Pet, e uma pesquisa conduzida nesta clínica (Capítulo 2). A pesquisa objetivou avaliar possíveis benefícios de um produto veterinário chamado Nuxcell Beta Diabetic, com indicação de uso na rotina clínica de pacientes caninos diabético, no controle de níveis glicêmicos a longo prazo, quando utilizado como adjuvante à insulinoterapia; concluindo-se que este suplemento pode ser uma opção terapêutica de suporte, no paciente canino diabético submetido a insulinoterapia.
dc.description.abstractx: To complete the degree in Veterinary Medicine at UFRPE, the mandatory supervised internship (ESO) was carried out in the veterinary commercial area at Quattro Distribuidora LTDA, in partnership with Clínica Veterinária Pronto Pet. The internship was supervised by veterinarian Nathália Mendonça Borba, with the collaboration of the veterinary endocrinologist, Milena Carvalho Branco, and guided by Professor Roseana Tereza Diniz de Moura. This ESO work presents an internship report (Chapter 1) carried out at Quattro Distribuidora and the Pronto Pet Veterinary Clinic, and research conducted at this clinic (Chapter 2). The research aimed to evaluate possible benefits of a veterinary product called Nuxcell Beta Diabetic, with indication for use in the clinical routine of diabetic canine patients, in the control of glycemic levels in a long term, when used as an adjuvant to insulin therapy; concluding that this supplement can be a supportive therapeutic option for diabetic canine patients undergoing insulin therapy.
dc.identifier.citation: ANTUNES, Nicole Gabriella Freitas. Relatório do Estágio Obrigatório Supervisionado Obrigatório (ESO): explorando sinergias na saúde animal: avaliação da interação entre a prática clínica veterinária e efeitos terapêuticos em pacientes com diabetes mellitus pós-administração de Nuxcell Beta Diabetic. 2024. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Cão - Doenças
dc.subject: Diabetes
dc.subject: Suplementos dietéticos
dc.subject: Alimentos funcionais
dc.subject: Convulsoterapia
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Relatório do Estágio Obrigatório Supervisionado Obrigatório (ESO): explorando sinergias na saúde animal: avaliação da interação entre a prática clínica veterinária e efeitos terapêuticos em pacientes com diabetes mellitus pós-administração de Nuxcell Beta Diabetic
dc.typebachelor: Thesis