Cardiomiopatia dilatada em cão sem raça definida: Relato de caso
dc.contributor.advisor: Souza, Daniela Maria Bastos de
dc.contributor.author: Santos, Isabela Gilena Lins dos
dc.date.issued: 2019-12-04
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado para conclusão do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, foi desenvolvido em duas etapas. A primeira etapa foi realizada no Hospital Veterinário da UFMG e o segundo na Clínica veterinária de Olinda. Dentre os pacientes acompanhados foi selecionado um paciente da espécie canina, 8 meses de idade, com cardiomiopatia dilatada em todas as câmaras cardíacas para ser objeto de relato. A realização do ESO promoveu melhora pessoal, possibilitando o contato social entre profissionais e tutores. Além disso, permitiu associar os conhecimentos teóricos adquiridos na graduação à prática da profissão, garantindo uma etapa de fundamental importância para a conclusão do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária.
dc.description.abstract: The Compulsory Supervised Internship (ISC), realized for the conclusion of the Bachelor of Veterinary Medicine course, was developed in two stages. The first stage it was made at the UFMG Veterinary Hospital and the second at the Olinda Veterinary Clinic. Among patients followed, an 8-month-old canine patient with dilated cardiomyopathy in all cardiac chambers was selected to have the case reported in this study. The performance of the ISC promoted personal improvement, as it enabled social contact between professionals and tutors. In addition, it allowed associating the theoretical knowledge acquired in the undergraduate course with the practice of the profession, being, therefore, a step of fundamental importance for the completion of the Bachelor of Veterinary Medicine course.
dc.identifier.citation: SANTOS, Isabela Gilena Lins dos. Cardiomiopatia dilatada em cão sem raça definida: Relato de caso. 2019. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Miocárdio - Doenças
dc.subject: Cães - Doenças
dc.subject: Cardiologia veterinária
dc.title: Cardiomiopatia dilatada em cão sem raça definida: Relato de caso
dc.typebachelor: Thesis