Relatório do estágio supervisionado obrigatório (ESO), relato de caso: combinação do bloqueio do plano transverso abdominal e do bloqueio do plano eretor da espinha em cadela submetida à mastectomia unilateral
dc.contributor.advisor | Souza, Daniela Maria Bastos de | |
dc.contributor.author | Canto, Talita Pamela Pereira de Souza | |
dc.date.issued | 2019-07-15 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma disciplina da matriz curricular do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco. As atividades práticas desenvolvidas na área de Anestesiologia Veterinária totalizaram carga horária de 420 horas, sendo realizadas em duas concedentes: Hospital Veterinário Pet Dream – Unidade de Boa Viagem, em Recife, Pernambuco, e no Hospital Veterinário FMVZ – UNESP, no distrito de Rubião Junior, em Botucatu, São Paulo. Dentre os procedimentos anestésicos acompanhados, destaca-se o uso do bloqueio do plano transverso abdominal em combinação com o bloqueio do plano eretor da espinha, realizados em cadela submetida à mastectomia unilateral total. Este relatório tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas durante o período do estágio, destacando a necessidade do graduando adquirir conhecimentos práticos antes de ser inserido na vida profissional, e relatar também a importância do uso de bloqueios anestésicos locais na rotina da veterinária como tratamento da dor no trans e pós-cirúrgico. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Mandatory Supervised Internship is a subject in the curriculum of the Veterinary Medicine Bachelor’s course in the Federal Rural University of Pernambuco. The practical activities developed in the Veterinary Anesthesiology area corresponded to a total workload of 420 hours, held at two grantors: Veterinary Hospital Pet Dream – Boa Viagem Unit, in Recife, Pernambuco, and Veterinary Hospital FMVZ – UNESP, in Rubião Junior’s district, in Botucatu, São Paulo. Among the anesthesics procedures supervised, stands out the use of transversus abdominis plane block and the erector spinae plane block, performed in a female dog submitted to total unilateral mastectomy. This report has as its goal to describe the activities developed during the internship period, highlighting the graduating student’s need to acquire practical knowledges before entering the professional life, and to outline the importance of using local anesthesics blocks as a veterinary routine for pain treatment in intra and post-operative. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CANTO, Talita Pamela Pereira de Souza. Relatório do estágio supervisionado obrigatório (ESO), relato de caso: combinação do bloqueio do plano transverso abdominal e do bloqueio do plano eretor da espinha em cadela submetida à mastectomia unilateral. 2019. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Anestesia veterinária | pt_BR |
dc.subject | Mastectomia | pt_BR |
dc.subject | Cirurgia veterinária | pt_BR |
dc.title | Relatório do estágio supervisionado obrigatório (ESO), relato de caso: combinação do bloqueio do plano transverso abdominal e do bloqueio do plano eretor da espinha em cadela submetida à mastectomia unilateral | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |