Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): Departamento de Qualidade de Vida da UFRPE como campo de atuação para a Economia Doméstica
dc.contributor.advisor: Regino, Fabiane Alves
dc.contributor.advisor-co: Lima, Dandara Pereira de
dc.contributor.author: Alcântara, Joseane Anunciação de
dc.date.issued: 2020-10-29
dc.degree.departament: Departamento de Ciências do Consumo
dc.degree.graduation: Bacharelado em Economia Doméstica
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Economia Doméstica enquanto Ciência Social Aplicada tem como principal objetivo a promoção da qualidade de vida dos indivíduos. Na sua multidisciplinaridade abrange a área da saúde e qualidade de vida promovendo o bem-estar físico por meio do cuidado com a saúde das pessoas, assim como da alimentação saudável. O/a profissional de Economia Doméstica está apto/a para planejar, elaborar, programar, implantar, dirigir, coordenar, orientar, controlar, supervisionar, executar, analisar e avaliar estudos, trabalhos, programas, planos, projetos e pesquisas na área da saúde. Nas organizações de saúde, o/a profissional de Economia Doméstica atua na educação em saúde, auxiliando grupos e/ou famílias a melhorar a qualidade de vida. O objetivo desse relatório é apresentar as atividades de promoção da saúde desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório/ESO pela discente, promovidas pelo Departamento de Qualidade de Vida (DQV) da UFRPE. O DQV está vinculado à Superintendência de Gestão e Desenvolvimento de Pessoas – SUGEP desta Universidade e coordena, planeja, executa, apoia e divulga atividades desenvolvidas pelas Coordenações que lhe são subordinadas, especialmente programas e ações de assistência, perícia, vigilância e promoção à saúde, proporcionando assim, qualidade de vida no trabalho para a comunidade acadêmica. O estágio foi realizado no período de setembro de 2019 a janeiro de 2020, onde foi possível articular os conhecimentos adquiridos durante a formação em Economia Doméstica com as práticas em saúde na garantia da qualidade de vida das pessoas.
dc.description.abstract: The Home Economics as Applied Social Science has as its main objective the promotion of the quality of life of individuals. In its multidisciplinarity it covers the health area, where it plans, elaborates, programs, implements, directs, coordinates, guides, controls, supervises, executes, analyzes and evaluates studies, works, programs, plans, projects and research in the area of health promoting life equality physical well-being through health care for people, as well as healthy eating. In professional health establishments to disseminate information through research in their various areas of activity and helping groups of people to improve the quality required. The purpose of this report is to present the Health Promotion activities carried out during the mandatory supervised internship - ESO, at the Quality of Life Department (DQV) at UFRPE. The DQV is linked to the Superintendence of People Management and Development - SUGEP of this University and coordinates, plans, executes, supports and disseminates activities developed by the Coordinations to which they are subordinate, especially programs and actions of assistance, expertise, surveillance and health promotion, thus providing , quality of life at work for the academic community. The internship took place from 10 December 2019 to 22 January 2020, where it was possible to combine the knowledge acquired during the training in Home Economics with health practices in guaranteeing the quality of life of people.
dc.identifier.citation: ALCÂNTARA, Joseane Anunciação de. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): Departamento de Qualidade de Vida da UFRPE como campo de atuação para a Economia Doméstica. 2020. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Economia Doméstica) - Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Economia doméstica
dc.subject: Formação profissional
dc.subject: Promoção da saúde
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO): Departamento de Qualidade de Vida da UFRPE como campo de atuação para a Economia Doméstica
dc.typebachelor: Thesis