Bloqueio do nervo alveolar inferior guiado por radiografia intraoral para exodontia em felino: relato de caso
| dc.contributor.advisor | Andrade, Lílian Sabrina Silvestre de | |
| dc.contributor.author | Araujo, Tayra Alves Neves | |
| dc.date.issued | 2025-02-25 | |
| dc.degree.departament | medicina veterinaria | |
| dc.degree.graduation | medicina veterinaria | |
| dc.degree.level | bachelor's degree | |
| dc.degree.local | Recife | |
| dc.description.abstract | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) consiste no último período da graduação em que o aluno é direcionado para vivências práticas da área de sua escolha. O ESO possui carga horária total de 420 horas e foi dividido em duas partes: a primeira no HVU da UFRPE durante o período de 04 de novembro a 12 de dezembro de 2024 sob supervisão do M. V. Rômulo Nunes da Rocha e a segunda parte na Clínica Veterinária Chatterie exclusiva para felinos sob supervisão do M. V. Thaygo Marçal da Mota, ambas na área de anestesiologia veterinária. O estágio na área de anestesiologia possibilitou o aprendizado de diversas técnicas de bloqueios locais, analgesia e particularidades anestésicas de animais de diferentes espécies, raças e comorbidades. Este relatório visa descrever as atividades realizadas durante o ESO e relatar o caso da sedação de bloqueio do nervo alveolar inferior guiado por radiografia intraoral para exodontia em felino. | |
| dc.description.abstractx | The mandatory supervised internship (ESO) consists of the final period of undergraduate studies in which the student is guided through practical experiences in their chosen field. The ESO has a total workload of 420 hours and was divided into two parts: the first at the HVU of UFRPE from November 4, 2024, to December 12, 2024, under the supervision of Dr. Rômulo Nunes da Rocha, and the second at Clínica Veterinária Chatterie, an exclusive feline clinic, under the supervision of Dr. Thaygo Marçal da Mota, both in the field of veterinary anesthesiology. The internship in anesthesiology provided the opportunity to learn various techniques for local blocks, analgesia, and anesthetic considerations for animals of different species, breeds, and comorbidities. This report aims to describe the activities carried out during the ESO and present a case report on sedation and inferior alveolar nerve block guided by intraoral radiography for tooth extraction in a feline. | |
| dc.identifier.citation | ARAUJO, Tayra Alves Neves. Bloqueio do nervo alveolar inferior guiado por radiografia intraoral para exodontia em felino: relato de caso. 2025. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025. | |
| dc.language.iso | pt_BR | |
| dc.publisher.country | Brazil | |
| dc.publisher.initials | UFRPE | |
| dc.subject | Anestesia veterinária | |
| dc.subject | Anestesia local | |
| dc.subject | Gatos | |
| dc.subject | Odontologia veterinária | |
| dc.subject | Programas de estágio | |
| dc.subject | Bloqueio nervoso | |
| dc.title | Bloqueio do nervo alveolar inferior guiado por radiografia intraoral para exodontia em felino: relato de caso | |
| dc.type | bachelorThesis |