Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado na empresa Intersul Distribuidora, Recife, Pernambuco, Brasil: percepção e perfil de conduta do médico veterinário acerca da imunização com vacina múltipla canina
dc.contributor.advisor | Moura, Andrea Paiva Botelho Lapenda de | |
dc.contributor.author | Silva, Jessica Maria da | |
dc.date.issued | 2024-07-10 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) desempenha um papel essencial no aprendizado de estudantes de Medicina Veterinária, preparando para se tornar um profissional mais capacitado no mercado de trabalho. Este trabalho é dividido em duas partes, onde o capitulo 1 descreve as atividades realizadas durante o ESO em uma distribuidora de produtos veterinários, Intersul Distribuidora de Produtos Veterinários, que representa atualmente a linha da MSD saúde animal, na área de promotoria técnica veterinária, sob supervisão do médico veterinário João Albherto Rolemberg Abreu, durante o período de 01 de abril a 14 de junho de 2024, totalizando 420 horas de estágio, sob a orientação da Professora Andréa Paiva Botelho Lapenda. Durante o período de estágio, a discente desempenhou o papel de promotor técnico da linha da MSD, lidando com atividades realizadas nesta função. Neste mesmo momento foi conduzido um estudo das percepções e perfil de conduta dos profissionais médicos veterinários frente à imunização com vacinas múltiplas caninas na Região Política Administrativa do Recife que compreende os bairros de Boa Viagem, Brasília Teimosa, Imbiribeira, Ipsep, Pina. Ibura, Jordão e COHAB, da cidade do Recife. Foi realizado um questionário com os médicos veterinários acerca do assunto e avaliado suas respostas de acordo com a literatura, tornando esse estudo, o objeto para abordagem no Capítulo 2 deste Trabalho de Conclusão de Curso. Pode-se concluir que o promotor que atua nesse segmento de mercado pet veterinário desempenha um papel crucial para propagação e suporte técnico aos médicos veterinários. Além disso, acerca do tema sobre os protocolos vacinais, este trabalho abrange percepções desafiadores em relação às recomendações de diretrizes vacinais com a conduta de médicos veterinários que, muitas vezes, reproduzem um protocolo geral e pouco especifico de acordo com o estilo de vida do animal, realizando uma análise dos protocolos de vacinação atualmente e a necessidade de uma educação continua e aperfeiçoamento profissional. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Mandatory Supervised Internship (ESO) plays an essential role in the learning process of veterinary medicine students, preparing them to become more skilled professionals in the job market. This work is divided into two parts, where Chapter 1 describes the activities carried out during the ESO at a veterinary products distributor, Intersul Veterinary Products Distributor, which currently represents the MSD Animal Health line in the field of veterinary technical promotion, under the supervision of veterinarian João Alberto Rolemberg Abreu, during the period from April 1 to June 14, 2024, totaling 420 hours of internship, under the guidance of Professor Andréa Paiva Botelho Lapenda. During the internship period, the student performed the role of technical promoter for the MSD line, handling activities related to this function. Simultaneously, a study was conducted on the perceptions and conduct profile of veterinary professionals regarding immunization with multiple canine vaccines in the Recife Administrative Political Region, which includes the neighborhoods of Boa Viagem, Brasília Teimosa, Imbiribeira, Ipsep, Pina, Ibura, Jordão, and Cohab, in the city of Recife. A questionnaire was administered to veterinarians on the subject, and their responses were evaluated according to the literature, making this study the focus of Chapter 2 of this Final Course Project.It can be concluded that the promoter working in this pet veterinary market segment plays a crucial role in the dissemination and technical support to veterinarians. Furthermore, regarding the topic of vaccination protocols, this work encompasses challenging perceptions in relation to the recommendations of vaccination guidelines with the conduct of veterinarians who often reproduce a general and less specific protocol according to the animal's lifestyle, performing an analysis of the current vaccination protocols and the need for continuous education and professional improvement. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Jessica Maria da. Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado na empresa Intersul Distribuidora, Recife, Pernambuco, Brasil: percepção e perfil de conduta do médico veterinário acerca da imunização com vacina múltipla canina. 2024. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Vacinação de animais | pt_BR |
dc.subject | Cães | pt_BR |
dc.subject | Veterinários - Conduta | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado na empresa Intersul Distribuidora, Recife, Pernambuco, Brasil: percepção e perfil de conduta do médico veterinário acerca da imunização com vacina múltipla canina | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |