Rastreabilidade na cadeia produtiva do atum (Thunnus sp.) comercializado fresco – revisão de literatura
dc.contributor.advisor | Moura, Andrea Paiva Botelho Lapenda de | |
dc.contributor.author | Alves, Adryanne Marjorie Souza Vitor | |
dc.date.issued | 2024-08-20 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é uma disciplina obrigatória do 11º período do Curso de Medicina Veterinária da UFRPE com carga horária total de 420 horas. Teve por objetivo proporcionar a discente, a experiência prática necessária para desenvolver as habilidades e competências essenciais para se tornar um Médico Veterinário qualificado. O estágio foi realizado na Produmar Exportadora de Produtos do Mar LTDA e no Setor de Diagnóstico por Imagem da Veterinarii Recife entre 1 de abril e 19 de junho de 2024, sob supervisão dos médicos veterinários Ana Carolina Baptista Freitas Braga e Yannike Lourenço Maciel e orientação da Professora Dra. Andrea Paiva Botelho Lapenda de Moura. O estágio possibilitou a vivência prática nas áreas de tecnologia de produtos de origem animal e diagnóstico por imagem, cumprindo os objetivos do ESO. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Mandatory Supervised Internship is a required course in the 11th semester of the Veterinary Medicine Program at UFRPE, with a total workload of 420 hours. Its purpose is to provide students with practical experience necessary to develop the essential skills and competencies needed to become qualified veterinarians. The internship was completed at Produmar Exportadora de Produtos do Mar LTDA and in the Imaging Diagnostics Department at Veterinarii Recife from April 1 to June 19, 2024, under the supervision of veterinarians Ana Carolina Baptista Freitas Braga and Yannike Lourenço Maciel, and under the guidance of Professor Dr. Andrea Paiva Botelho Lapenda de Moura. The internship provided hands-on experience in animal product technology and imaging diagnostics, successfully fulfilling the objectives of the Mandatory Supervised Internship. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALVES, Adryanne Marjorie Souza Vitor. Rastreabilidade na cadeia produtiva do atum (Thunnus sp.) comercializado fresco – revisão de literatura. 2024. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024 | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Diagnóstico por imagem | pt_BR |
dc.subject | Indústria pesqueira | pt_BR |
dc.subject | Alimentos de origem animal | pt_BR |
dc.subject | Inspeção | pt_BR |
dc.subject | Qualidade dos alimentos | pt_BR |
dc.subject | Atum (Peixe) | pt_BR |
dc.subject | Rastreamento | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Rastreabilidade na cadeia produtiva do atum (Thunnus sp.) comercializado fresco – revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |