Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Laboratório de Diagnóstico Animal LTDA (LADA) e Mauricéa Alimentos do Nordeste LTDA
dc.contributor.advisor: Barros, Mércia Rodrigues
dc.contributor.author: Barbosa, Williane Maria Pereira
dc.date.issued: 2019
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Este relatório apresenta as atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório, que foi realizado de 15 de outubro de 2018 a 12 de fevereiro de 2019 no Laboratório de Diagnóstico Animal (LADA) e Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda. As principais atividades desenvolvidas no LADA foram Necropsia em aves, Ensaio de Imunoabsorção Enzimática ELISA, teste de Soro Aglutinação Rápida (SAR), antibiograma, pesquisa de micotoxinas em matéria prima, análise microbiológico de água e pesquisa de Salmonella spp em ovos. Na Mauricéa Alimentos as principais atividades foram o acompanhamento no manejo de produção na fabricação de rações, laboratório de Bromatologia, além de acompanhar o manejo em incubatório, granjas de matrizes e frango de corte. Em atividades do LADA, também foi realizada a avaliação de amostras de milho destinadas a avicultura, com o objetivo de realizar detecção de Micotoxinas através de Teste ELISA. Diante do exposto, torna-se importante a análise e estudo mais aprofundado dos danos gerados pela presença das micotoxinas nos cereais destinados a alimentação animal e humana.
dc.description.abstractx: This report presents the activities carried out during the Mandatory Supervised Internship, which was held from October 15, 2018 to February 12, 2019 at the Animal Diagnostic Laboratory (LADA) and Mauricéa Alimentos do Nordeste Ltda. The main activities carried out at LADA were poultry necropsy, ELISA Enzyme Immunosorbent Assay, Rapid Agglutination Serum (SAR) test, antibiogram, raw material mycotoxin screening, microbiological water analysis and Salmonella spp egg screening. At Mauricéa Alimentos, the main activities were monitoring production management in feed production, bromatology laboratory, as well as monitoring the management in hatchery, poultry farms and broiler chicken. In LADA activities, the evaluation of maize samples for poultry was also performed, with the purpose of performing Mycotoxin detection by ELISA. Given the above, it is important to further analyze and study the damage generated by the presence of mycotoxins in cereals intended for animal and human consumption.
dc.identifier.citation: BARBOSA, Williane Maria Pereira. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Laboratório de Diagnóstico Animal LTDA (LADA) e Mauricéa Alimentos do Nordeste LTDA. 2019. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000j3rt
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Indústria avícola
dc.subject: Nutrição animal
dc.subject: Milho como ração
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Laboratório de Diagnóstico Animal LTDA (LADA) e Mauricéa Alimentos do Nordeste LTDA
dc.typebachelor: Thesis