Relatório De Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO)
dc.contributor.advisor: Coelho, Maria Cristina de Oliveira Cardoso
dc.contributor.author: Pessôa, Clarissa Cavalcanti
dc.date.issued: 2018-08-29
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) em Medicina Veterinária, foi realizado na área de Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animais, em Tierärztliche Fachpraxis für Kleintiere – Dr Ursula Heim, situado em Fürth, Bayern – Alemanha, no período de 12 de março a 1° de junho de 2018, de segunda a sexta-feira, com carga horária de 8 horas, perfazendo um total de 420 horas. As atividades do estágio foram coordenadas pela orientadora profa Dra Maria Cristina de Oliveira Cardoso Coelho, professora titular da Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE e pela supervisora Dra Ursula Heim formada pela Universidade Ludwig-Maximilians de Munique (LMU), doutorado pela Universidade Estadual de Ohio e chefe do estabelecimento médico-veterinário. No estágio foi vivenciada a rotina da clínica, passando por todos os serviços oferecidos no local, desde consultas simples à especializadas nas áreas de oftalmologia, dermatologia e cirurgia, além de diagnóstico por imagem e laboratorial, dentre outros procedimentos; todas as atividades são descritas nesse relatório, com breve discussão referente aos casos ocorridos no período. O ESO é a oportunidade de aplicar o conhecimento teórico, e permite uma experiência real na profissão, sendo complemento para o aprendizado profissional e disciplina obrigatória para a formação acadêmica no curso de bacharelado em medicina veterinária da UFRPE.
dc.description.abstractx: The Obligatory Supervised Internship in Veterinary Medicine was carried out in the area of Small Animal Clinical and Surgery, at the Tierärztliche Fachpraxis für Kleintiere – Dr Ursula Heim, located in Fürth, Bayern - Germany, between March 12th to June the 1st, 2018, from Monday to Friday, with a workload of 8 hours, total of 420 hours. The activities of the Internship were coordinated by Prof. Dr. Maria Cristina de Oliveira Cardoso Coelho, professor at the Federal Rural University of Pernambuco – UFRPE and by the supervisor Dr. Ursula Heim, graduated from Ludwig-Maximilians University of Munich (LMU), doctorate degree at the State University of Ohio and director of this clinic. In the internship the clinical routine was experienced, going through all the services offered, simple examinations to specialized in the areas of ophthalmology, dermatology and surgery, in addition to diagnostic imaging and laboratory, among other procedures; all activities are described in this report, with a brief discussion of the cases that occurred in that period. The internship is the opportunity to apply the theoretical knowledge, and allows a real experience in the professional area, complementing to the professional learning and compulsory discipline for the academic formation in the course of bachelor in veterinary medicine of UFRPE.
dc.identifier.citation: PESSÔA, Clarissa Cavalcanti. Relatório De Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO). 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000j2p0
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Medicina veterinária de pequenos animais
dc.subject: Medicina veterinária - Diagnóstico
dc.subject: Cirurgia veterinária
dc.subject: Hospitais veterinários
dc.title: Relatório De Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO)
dc.typebachelor: Thesis