Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia, Cruz das Almas/BA e na Secretaria Municipal de Saúde de Petrolândia/PE
dc.contributor.advisor: Silva, Jean Carlos Ramos
dc.contributor.author: Souza, Paula Fernanda Costa de
dc.date.issued: 2019-01-22
dc.degree.departament: Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Medicina Veterinária
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Este relatório apresenta as atividades desenvolvidas e acompanhadas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) em Medicina Veterinária, que foi realizado no período de 18/09/2018 a 11/12/2018 na Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB), localizada no município de Cruz das Almas, Bahia, na área de Defesa Sanitária Animal, e na Secretaria Municipal de Saúde de Petrolândia, em Pernambuco, na área de Vigilância Sanitária e Epidemiológica. Dentre as atividades desenvolvidas estão os levantamentos de pecuária extrativista da região, busca de inadimplentes da campanha de vacinação contra Febre Aftosa, promoção de educação infantil e monitoramento de rebanho na ADAB, e atendimento de denúncias, fiscalização de comércios e eventos e monitoramentos epidemiológicos da população geral e indígena da aldeia Brejinho da Serra, Petrolândia, Pernambuco.
dc.description.abstractx: This paper presents the activities developed during the Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) on veterinary medicine, from 18/09/2018 to 11/12/2018 at Agência Estadual de Defesa Agropecuária (ADAB), located in Cruz das Armas, Bahia, on the Defense Animal Health subarea and at Secretaria Municipal de Saúde de Petrolândia - Pernambuco, on the health and epidemiological surveillance subarea. Among the activities developed are extractive livestock surveys in the region, search for defaulters in the Febre Aftosa vaccination campaign, promotion of infantile education and monitoring of ADAB herds, handling of complaints, inspection of commerce and events, and epidemiological monitoring of the population in Brejinho da Serra village, Pernambuco.
dc.identifier.citation: SOUZA, Paula Fernanda Costa de. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia, Cruz das Almas/BA e na Secretaria Municipal de Saúde de Petrolândia/PE. 2019. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Saúde única
dc.subject: Povos tradicionais
dc.subject: Indígenas
dc.subject: Defesa sanitária animal
dc.subject: Epidemiologia veterinária
dc.title: Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia, Cruz das Almas/BA e na Secretaria Municipal de Saúde de Petrolândia/PE
dc.typebachelor: Thesis