Se essa rua fosse minha: o resgate dos jogos populares através da educação física escolar
dc.contributor.advisor: Costa, Marcos André Nunes
dc.contributor.author: Lima, Maria Claudia Virgínia de
dc.date.issued: 2019-02-06
dc.degree.departament: Departamento de Educação Física
dc.degree.graduation: Licenciatura em Educação Física
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Na sociedade contemporânea, os espaços para os jogos e brincadeiras se tornam cada vez mais escassos: Violência, trânsito, construção de prédios. Aspectos que tiram as crianças de ruas e praças, o antigo palco para essas vivências populares. Em paralelo a tecnologia segue avançando e o consumo de computadores, celulares e tablets crescendo. Nessa perspectiva, o presente estudo se propõe, por meio de revisão bibliográfica, discutir e analisar o espaço que os jogos populares estão ocupando na atualidade, assim sendo esse trabalho tem como objetivos historicizar sobre os jogos populares e sua importância cultural, elencar possíveis causas do distanciamento dos jogos de rua da vida das crianças e Identificar o que diz a literatura acerca da vivência dos jogos populares na Educação Física.
dc.description.abstract: In contemporary society, spaces for games and games become increasingly scarce: violence, traffic, construction of buildings. Aspects that take children from streets and squares, the old stage for these popular experiences. In parallel technology continues to advance and consumption of computers, cell phones and tablets growing. In this perspective, the present study proposes, through a bibliographical review, to discuss and analyze the space that popular games are currently occupying, so this work aims to historicize about popular games and their cultural importance, listing possible causes of distancing from the street games of children's lives and Identify what the literature says about the experience of popular games in Physical Education.
dc.identifier.citation: LIMA, Maria Claudia Virgínia de. Se essa rua fosse minha: o resgate dos jogos populares através da educação física escolar. 2019. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Jogos infantis - Aspectos sociológicos
dc.subject: Educação física para crianças
dc.subject: Tecnologia e crianças - Aspectos sociológicos
dc.subject: Escolas - Exercícios e jogos
dc.subject: Brincadeiras
dc.title: Se essa rua fosse minha: o resgate dos jogos populares através da educação física escolar
dc.typebachelor: Thesis