Do percurso pela campesinidade ancestral as vivências do camponês-urbano
dc.contributor.advisor | Silva, José Nunes da | |
dc.contributor.author | Santos, Thiago Moura dos | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.degree.departament | Departamento de Educação | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Agroecologia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O presente trabalho se trata de um memorial que contém um resumo das memórias da minha trajetória enquanto estudante do bacharelado em Agroecologia na UFRPE. Está dividido pelos períodos do curso e em cada um deles, descrevo as experiências principais que tive no curso, em paralelo com os principais temas que foram trabalhados em cada período e que também foram os mais significativos para mim. No trabalho, reflito principalmente sobre a minha origem e trajetória, guiada por minha ancestralidade camponesa até o contexto de atuação no espaço urbano e a busca pelo retorno ao território ancestral. As dificuldades, adaptações e o processo da minha transição agroecológica que está acontecendo. No decorrer do trabalho também cito as aprendizagens que adquiri nas mais diversas instâncias associadas a Universidade, na extensão, nos estágios obrigatórios e não obrigatórios e as possibilidades futuras para minha trajetória profissional. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work is a memorial that contains a summary of the memories of my career as a bachelor's student in Agroecology at UFRPE. It is divided into the course periods and in each of them, I describe the main experiences I had on the course in parallel to the main themes that were worked on in each period and which were also the most significant for me. At work, I reflect mainly on my trajectory from my peasant ancestry to the context of working in urban spaces and the search for a return to ancestral territory. The difficulties, adaptations and the process of my agroecological transition that is happening. In the course of the work I also mention the learning I acquired in the most diverse instances associated with the University, in extension, in mandatory and non-mandatory internships and future possibilities for my professional career. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Thiago Moura dos. Do percurso pela campesinidade ancestral as vivências do camponês-urbano. 2024. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agroecologia) – Departamento de Educação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Ecologia agrícola | pt_BR |
dc.subject | Agricultura urbana | pt_BR |
dc.subject | Ancestralidade | pt_BR |
dc.title | Do percurso pela campesinidade ancestral as vivências do camponês-urbano | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |