Estudo da Síndrome de Ansiedade por Separação em cães na Região Metropolitana do Recife
dc.contributor.advisor: Lima, Tayara Soares de
dc.contributor.author: Falcão, Ângelo Gabriel Vieira de Melo
dc.date.issued: 2021-07-05
dc.degree.departament: Departamento de Zootecnia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Zootecnia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Esta pesquisa teve o objetivo de analisar a incidência da Síndrome de Ansiedade por Separação (SAS) em cães na Região Metropolitana do Recife. Para tanto, utilizou-se questionário semiestruturado com perguntas de múltipla escolha e abertas sobre a relação do proprietário com o animal e do comportamento do animal. Os questionários foram aplicados a 90 proprietários de cães de três grupos, os sem raça definida (SRD), Spitz Alemães e Shih Tzus. Os dados foram tabelados e apresentados em porcentagens, mostrando informações preocupantes, como: maiores indícios dos comportamentos de seguir sempre o proprietário na tentativa de estar perto (84,44%) e dormir no quarto do proprietário (61,11%), como uma surpresa positiva, onde apenas 20% dos cães latem quando sozinhos comportamentos intimamente ligados a (SAS) através de uma hipervinculação entre tutor e animais.
dc.description.abstract: This research aimed to analyze the incidence of Separation Anxiety Syndrome (SAS) in dogs at metropolitan region of Recife. For that, a semi-structured questionnaire with multiple choice and open questions about the relationship of the owner with the animal and the behavior of the animal was used. The questionnaires were applied to 90 dog owners from three groups, the Non-Definite Breed (SRD), German Spitz and Shih Tzus. The data were tabulated and presented in percentages, showing worrying information, such as: greater evidence of behaviors of always following the owner in an attempt to be close (84.44%) and sleeping in the owner's room (61.11%), as a positive surprise, where only 20% of dogs bark when alone, behaviors closely linked to (SAS) through a hyperlink between tutor and animals.
dc.identifier.citation: FALCÃO, Ângelo Gabriel Vieira de Melo. Estudo da Síndrome de Ansiedade por Separação em cães na Região Metropolitana do Recife. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Cães
dc.subject: Comportamento animal
dc.title: Estudo da Síndrome de Ansiedade por Separação em cães na Região Metropolitana do Recife
dc.typebachelor: Thesis