Barreiras e incentivos relacionados à motivação dos colaboradores nas organizações: uma revisão sistemática de literatura
| dc.contributor.advisor | Feitosa, Maria José da Silva | |
| dc.contributor.author | Barbosa, Gabrieli Inacio | |
| dc.date.issued | 2020-11-04 | |
| dc.degree.departament | UAST | |
| dc.degree.graduation | Bacharelado em Administração | |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | |
| dc.degree.level | Graduacao | |
| dc.degree.local | Serra Talhada, PE | |
| dc.description.abstract | O presente estudo visa identificar barreiras e incentivos relacionados à motivação dos colaboradores nas organizações. Para tanto, foi realizada uma revisão sistemática da literatura utilizando o método PRISMA. As barreiras à motivação encontradas foram: permanecer por muito tempo em um mesmo posto de trabalho, exaustão emocional e condições inadequadas de saúde. E os incentivos mais encontrados foram: o engajamento e a participação no trabalho, uma boa remuneração em conjunto com outros benefícios, um bom ambiente de trabalho, comunicação aberta e transparente e a possibilidade de crescimento dentro da organização. Alguns incentivos identificados com menos frequência foram o endomarketing e o redesenho de processos. Este estudo contribui para gestores de empresas, na medida em que aponta aspectos importantes para a formulação de estratégias de recursos humanos. Além disso, incrementa os estudos relativos à motivação nas organizações. Para futuros trabalhos, sugere-se analisar, sob a lente do modelo dos dois fatores de Herzberg, as barreiras e incentivos dos trabalhos selecionados. | |
| dc.description.abstractx | This study aims to identify barriers and incentives related to employee motivation in organizations. For that, a systematic literature review was carried out using the PRISMA method. The barriers to motivation found were: staying in the same job for a long time, emotional exhaustion and inadequate health conditions. And the most frequently found incentives were: engagement and participation at work, good remuneration together with other benefits, a good work environment, open and transparent communication and the possibility of growth within the organization. Some less frequently identified incentives were endomarketing and process redesign. This study contributes to company managers, as it points out important aspects for the formulation of human resources strategies. In addition, it increases studies related to motivation in organizations. For future work, it is suggested to analyze, under the lens of Herzberg's two factors model, the barriers and incentives of the selected works. | |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Gabrieli Inacio. Barreiras e incentivos relacionados à motivação dos colaboradores nas organizações: uma revisão sistemática de literatura. 2020. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2020. | |
| dc.identifier.darkflstrmv | https://n2t.net/ark:/57462/001300000n758 | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.publisher.country | Brasil | |
| dc.subject | Motivação no trabalho | |
| dc.subject | Administração de pessoal | |
| dc.subject | Recursos humanos | |
| dc.title | Barreiras e incentivos relacionados à motivação dos colaboradores nas organizações: uma revisão sistemática de literatura | |
| dc.type | bachelorThesis |