Doença renal policistica em canino da raça Labrador – relato de caso
dc.contributor.advisor: Medeiros, Elizabeth Sampaio de
dc.contributor.author: Nascimento, Diego Felipe Andrade do
dc.date.issued: 2019-12-10
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O caso clínico escolhido para o relato de caso é um Labrador, fêmea, 6 meses de idade, com histórico de diarreia, vômito, febre, prostração e dor abdominal. Como o protocolo de vacinação estava incorreto, a suspeita clínica inicial foi a parvovirose. No exame ultrassonográfico foi visto que além de inflamação intestinal e pancreatite, possuía doença renal policística (DRP), sendo necessária a internação do paciente. A doença renal policística é causada por um gene que faz com que vários cistos se acumulem nos rins, causando perda parcial ou total da função. Neste relatório será abordado a conduta clínica e manejo um animal com as alterações citadas anteriormente. O objetivo desse trabalho é relatar um caso de Doença Renal Policística em uma cadela da raça Labrador.
dc.description.abstract: The case report chosen for the case report is a female Labrador, 6 months old, with a history of diarrhea, vomiting, fever, prostration and abdominal pain. As the vaccination protocol was incorrect, the initial clinical suspicion was parvovirus. The ultrasound examination showed that in addition to intestinal inflammation and pancreatitis, he had polycystic kidney disease (PRD), requiring hospitalization of the patient. Polycystic kidney disease is caused by a gene that causes several cysts to accumulate in the kidneys, causing partial or total loss of function. This report will address the clinical conduct and management of an animal with the above changes. The aim of this paper is to report a case of Polycystic Kidney Disease in a Labrador dog.
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Diego Felipe Andrade do. Doença renal policistica em canino da raça Labrador – relato de caso. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Cães - Doenças
dc.subject: Rins - Doenças
dc.subject: Retriever-do-labrador (Cão)
dc.title: Doença renal policistica em canino da raça Labrador – relato de caso
dc.typebachelor: Thesis