O corpo literário em fogo nas entranhas, de Pedro Almodóvar: um passeio entre o erotismo e a pornografia
dc.contributor.advisor | Silva, Jean Paul d'Antony Costa | |
dc.contributor.author | Soares, Michele Lopes | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.graduation | Licenciatura em Letras | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.description | Neste trabalho, interessa-nos investigar como o erotismo e a pornografia se apresentam na obra “Fogo nas entranhas”do escritor e cineasta espanhol, Pedro Almodóvar. Falamos do erotismo clássico e contemporâneo, suas várias nuances,e de, como, surgiu a pornografia que conhecemos hoje. Fizemos também,uma análise sobre os interditos e as transgressões das personagens da obra analisada, seus discursos antes e depois dos acontecimentos que causam o caos nas suas histórias.Podemos concluir, que o erotismo são os jogos envolvidos nele, e perceber como a imaginação e a criatividade tem papel fundamental no ato erótico. Mostramos como erotismo e pornografia influenciam e são influenciados pela sociedade. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work, we are interested in investigating how eroticism and pornography in a work "Fire in the guts"of Spanish writer and filmmaker, Pedro Almodóvar. Lack of classical and contemporary eroticism, its various nuances, and, how, a pornography we knowtoday. We will also make an analysis of the interdicts and transgressions of the characters of the work in their stories.We can conclude that eroticism is the games involved in it, and realize how imagination and creativity play a key role in the erotic act. We show how eroticism and pornography influence and are influenced by society. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOARES, Michele Lopes. O corpo literário em fogo nas entranhas, de Pedro Almodóvar: um passeio entre o erotismo e a pornografia. 2018. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2018. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Literatura erótica | pt_BR |
dc.subject | Literatura erótica latina | pt_BR |
dc.subject | Erotismo na literatura | pt_BR |
dc.title | O corpo literário em fogo nas entranhas, de Pedro Almodóvar: um passeio entre o erotismo e a pornografia | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |