Análise mercadológica da piscicultura ornamental em Camaragibe
dc.contributor.advisor: Porto Neto, Fernando de Figueiredo
dc.contributor.author: Costa, Anderson Cristiano Ferreira
dc.date.issued: 2019-01-01
dc.degree.departament: Departamento de Zootecnia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Zootecnia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: A criação de peixe ornamental tem importantes funções, como: finalidade recreativa uma vez que aquários podem ser colocados em diversos locais, social visto que gera emprego em diversas escalas e econômica, pois movimenta anualmente milhões de dólares ao redor do mundo, incluindo na cidade de Camaragibe que faz parte da Região Metropolitana do Recife. Assim, saber como funciona a demanda e a oferta desses animais nesse município é imprescindível para que tanto vendedores, quanto compradores tomem decisões mais assertivas sobre quais espécies escolher. Por isso, objetivou-se estudar o mercado de peixes ornamentais em Camaragibe. Para isso, foi elaborado um questionário verificando se há intenção de criação de peixes ornamentais pela população camaragibense, bem como quais devem ser as características desses peixes para que a compra seja efetuada ou não. Paralelamente, estudou-se o mercado de oferta desses organismos aquáticos, através de questionários pré-estruturados, onde percebeu-se a relevância de um investimento em marketing e desenvolvimento de técnicas do setor.
dc.description.abstract: The production of ornamental fish has important issues such as: recreational purpose since aquariums can be placed in different places; social since it generates employment in diverse scales; and economics because it represents annually millions of US dollars around the world, including in the city of Camaragibe that is part of the Metropolitan Region of Recife. In that way, acess how this demand and supply of fishes in this municipality is essential for both sellers and buyers, in order to take decisions about which species to choose. For this reason, the market for ornamental fish in Camaragibe has been studied. A questionnaire was carried out verifying if there is intention to create ornamental fish by the local population, as well as what the characteristics of these fish should be for the purchase to be made or not. At the same time, the supply market of these aquatic organisms was studied through pre-structured questionnaires, where the relevance of an investment in marketing and development of techniques of the sector was perceived.
dc.identifier.citation: COSTA, Anderson Cristiano Ferreira. Análise mercadológica da piscicultura ornamental em Camaragibe. 2019. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Peixes ornamentais - Comércio
dc.subject: Mercados
dc.subject: Lojas de produtos para animais
dc.subject: Camaragibe (PE)
dc.title: Análise mercadológica da piscicultura ornamental em Camaragibe
dc.typebachelor: Thesis