Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no HS Hospital Veterinário, município de Recife - PE, Brasil. Piometra associada à doença renal em cadela - Relato de caso
dc.contributor.advisor | Rolim, Maria Betânia de Queiroz | |
dc.contributor.author | Lima, Raquel Severo de | |
dc.date.issued | 2023-04-27 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), tem por base a vigência prática de 420 horas, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função mediante a aquisição do título de Médico Veterinário. O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades práticas desenvolvidas pela aluna Raquel Severo de Lima na área de Clínica Médica de Pequenos Animais, durante o período de 08 de novembro de 2022 a 06 de março de 2023, no HS Hospital Veterinário, localizado no bairro de Iputinga, na cidade de Recife. O ESO teve supervisão da Médica Veterinária Dra. Cibele Cavalcanti Souza de Melo e orientação da Professora Dra. Maria Betânia de Queiroz Rolim. Este trabalho tem como objetivos específicos a descrição da estrutura e do funcionamento do hospital, além de relatar um caso clínico intitulado: piometra associada à doença renal em cadela. O estágio proporcionou vivenciar a rotina da clínica médica geral, adquirindo conhecimentos que agregam na formação profissional como médica veterinária. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), a mandatory discipline of the eleventh period of the Bachelor of Veterinary Medicine course at the Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), is based on the practical workload of 420 hours, whose focus is to make the student able to exercise his role by acquiring the title of Veterinary Doctor. This report aims to demonstrate the practical activities carried out by the student Raquel Severo de Lima in the area of Small Animal Medicine, during the period from November 8, 2022, to March 6, 2023, at HS Hospital Veterinário, located in the neighborhood of Iputinga, in the city of Recife. The ESO was supervised by Veterinarian Dr. Cibele Cavalcanti Souza de Melo and guided by Professor Dr. Maria Betânia de Queiroz Rolim. The specific objectives of this work are to describe the structure and functioning of the hospital, in addition to reporting a clinical case entitled: pyometra associated with renal disease in a female dog. The internship allowed me to experience the routine of general medicine, acquiring knowledge that added to my professional training as a veterinarian. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Raquel Severo de. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no HS Hospital Veterinário, município de Recife - PE, Brasil. Piometra associada à doença renal em cadela - Relato de caso. 2023. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Clínica médica | pt_BR |
dc.subject | Cães | pt_BR |
dc.subject | Piometra | pt_BR |
dc.subject | Rins - Doenças | pt_BR |
dc.subject | Programas de estágio | pt_BR |
dc.title | Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no HS Hospital Veterinário, município de Recife - PE, Brasil. Piometra associada à doença renal em cadela - Relato de caso | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |