Homens trans e o consumo de produtos para sua transição e afirmação na sociedade
dc.contributor.advisor: Fernandes, Raquel de Aragão Uchoa
dc.contributor.author: Santos, Madiano Henrique Alexandre dos
dc.date.issued: 2025-03-12
dc.degree.departament: Ciência do Consumo
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências do Consumo
dc.degree.levelbachelor's degree
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Este trabalho buscou compreender a relação dos homens trans e o consumo de produtos que são confeccionados com o objetivo de ser um método paliativo na busca de uma imagem que se adeque ao seu eu verdadeiro e o quanto esses produtos vão influenciar para a afirmação da sua identidade perante a sociedade. São apresentados relatos de histórias e os principais acon-tecimentos que vão do século passado até os dias atuais que norteiam a trajetória de homens trans no Brasil e no mundo. Trazendo através da observação em redes sociais o surgimento de lojas com produtos para homens trans. Oportunidade da construção de um novo mercado vol-tado para esta população invisibilizada, que conta com políticas públicas precárias, mas que resulta na construção de uma relação entre o homem trans empreendedor e homem trans con-sumidor diante dos problemas e conflitos que serão apresentados.
dc.description.abstractx: This study sought to understand the relationship between trans men and the consumption of products that are manufactured with the aim of being a palliative method in the search for an image that suits their true selves and how much these products will influence the affirmation of their identity before society. Stories and major events from the last century to the present day that guide the trajectory of trans men in Brazil and the world are presented. Through observation on social networks, stores with products for trans men are emerging. An opportunity to build a new market aimed at this invisible population, which has precarious public policies, but which results in the construction of a relationship between the trans entrepreneur and the trans con-sumer in the face of the problems and conflicts that will be presented.
dc.identifier.citation: SANTOS, Madiano Henrique Alexandre dos. Homens trans e o consumo de produtos para sua transição e afirmação na sociedade. 2025. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências do Consumo) - Departamento de Ciências do Consumo, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025
dc.language.iso
dc.publisher.country: Brazil
dc.publisher.initials: UFRPE
dc.subject: Consumidores homossexuais
dc.subject: Pessoas transgênero
dc.subject: Levantamento de mercado
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.subject: Vibradores (Massagem)
dc.subject: Induração peniana
dc.subject: Próteses e implantes
dc.title: Homens trans e o consumo de produtos para sua transição e afirmação na sociedade
dc.typebachelor: Thesis