Diversidade e inclusão LGBTQIA+ nas organizações brasileiras
dc.contributor.advisor | Silva, Danuzio Weliton Gomes da | |
dc.contributor.author | Silva, Winícius Ferreira da | |
dc.date.issued | 2022-05-30 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Serra Talhada | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Serra Talhada | pt_BR |
dc.description | São poucas empresas no Brasil que discutem políticas voltadas a questões LGBTQIA+, ou que buscam abraçar a diversidade e inclusão como estratégia competitiva no contexto organizacional. O objetivo do presente ensaio teórico foi analisar os principais desafios encontrados pela comunidade LGBTQIA+ nas organizações brasileiras. Para atingir esta finalidade, estabelecemos discussões sobre diversidade, levando em consideração conceitos da teoria queer sobre a diferença e as principais dificuldades encontradas pela falta de inclusão LGBTQIA+ nas organizações. Como resultados constatou-se que desde sedo os jovens LGBTQIA+ sofrem discriminação ao tentar se inserir no mercado de trabalho. Verificou-se que os principais desafios para a inclusão desses sujeitos nas organizações são a discriminação e o preconceito quanto a sua orientação sexual, fazendo com que muitos desses jovens prefiram esconder sua orientação sexual. Compreende-se que a promoção de políticas é fundamental para tornar possível a diversidade e a inclusão de indivíduos LGBTQIA+ no mercado de trabalho. | pt_BR |
dc.description.abstract | There are few companies in Brazil that discuss policies aimed at LGBTQIA+ issues, or that seek to embrace diversity and inclusion as a competitive strategy in the organizational context. The objective of this theoretical essay was to analyze the main challenges encountered by the LGBTQIA+ community in Brazilian organizations. To achieve this purpose, we established discussions on diversity, taking into account queer theory concepts about difference and the main difficulties encountered by the lack of LGBTQIA+ inclusion in organizations. As a result, it was found that since then, LGBTQIA+ young people have suffered discrimination when trying to enter the job market. It was found that the main challenges for the inclusion of these subjects in organizations are discrimination and prejudice regarding their sexual orientation, making many of these young people prefer to hide their sexual orientation. It is understood that the promotion of policies is fundamental to make possible the diversity and inclusion of LGBTQIA+ individuals in the labor market | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Winícius Ferreira da. Diversidade e inclusão LGBTQIA+ nas organizações brasileiras. 2022. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Serra Talhada, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Homossexuais - Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Discriminação no emprego | pt_BR |
dc.title | Diversidade e inclusão LGBTQIA+ nas organizações brasileiras | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |