Levantamento sorológico de Leptospira spp. em felinos (Felis catus) a partir de amostras de banco de soro de laboratório de patologia clínica em Recife/PE
dc.contributor.advisor: Cavalcanti, Erika Fernanda Torres Samico Fernandes
dc.contributor.author: Vasconcelos, Laïs Vieira de
dc.date.issued: 2024-07-12
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Estágio Supervisionado Obrigatório é uma etapa essencial para a conclusão do curso de Medicina Veterinária. Trata-se de uma disciplina obrigatória no currículo de Bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco, com carga horária total de 420 horas. Para a realização do estágio, optou-se por dividir a carga horária, igualmente, entre dois locais: o Laboratório VETS Diagnóstico e o Laboratório de Doenças Infectocontagiosas da Universidade Federal Rural de Pernambuco, ambos situados no município de Recife/PE. Este trabalho tem como objetivo relatar as experiências vivenciadas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório, realizado sob orientação da Prof.ª Dr.ª Erika Fernanda Torres Samico Fernandes Cavalcanti e a supervisão dos Médicos Veterinários Carolina Gomes Rodrigues dos Santos e André de Souza Santos. A partir desse estágio, foi desenvolvido um artigo sobre a presença de anticorpos anti-Leptospira spp. em amostras de soro sanguíneo de gatos de um banco de soro de um Laboratório de Patologia Clínica Particular em Recife/PE.
dc.description.abstract: The Mandatory Supervised Internship is an essential step towards completing the Veterinary Medicine course. It is a mandatory subject in the Bachelor of Veterinary Medicine curriculum at the Federal Rural University of Pernambuco, with a total workload of 420 hours. To carry out the internship, it was decided to divide the workload equally between two locations: the VETS Diagnostic Laboratory and the Infectious Diseases Laboratory of the Federal Rural University of Pernambuco, both located in the city of Recife/PE. This work aims to report the experiences during the Mandatory Supervised Internship, carried out under the guidance of Prof. Dr. Erika Fernanda Torres Samico Fernandes Cavalcanti and the supervision of Veterinarians Carolina Gomes Rodrigues dos Santos and André de Souza Santos. From this stage, an article was developed on the presence of anti-Leptospira spp. antibodies. in blood serum samples from cats from a serum bank at a Private Clinical Pathology Laboratory in Recife/PE.
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Laïs Vieira de. Levantamento sorológico de Leptospira spp. em felinos (Felis catus) a partir de amostras de banco de soro de laboratório de patologia clínica em Recife/PE. 2024. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Patologia clínica veterinária
dc.subject: Gatos - Doenças
dc.subject: Leptospirose em animais
dc.subject: Sorodiagnóstico
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Levantamento sorológico de Leptospira spp. em felinos (Felis catus) a partir de amostras de banco de soro de laboratório de patologia clínica em Recife/PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis