Materiais de baixo custo na criação de equipamento de apoio à produção audiovisual no contexto das aulas de Artes
dc.contributor.advisor: Lima, Felipe de Brito
dc.contributor.author: Rocha, José Palmito
dc.date.issued: 2021-03-04
dc.degree.departament: Unidade Acadêmica de Educação a Distância e Tecnologia
dc.degree.graduation: Licenciatura em Artes Visuais
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Vitória da Conquista
dc.description: O presente trabalho se propôs a analisar a viabilidade do emprego de materiais de baixo custo na criação de equipamento de apoio à produção audiovisual, no contexto das aulas de Artes no Ensino Médio. A pesquisa foi realizada com base na aplicação de questionário, com o intuito de saber as opiniões dos professores do Ensino Médio de uma escola pública da cidade de Vitória da Conquista – Ba, quanto às possibilidades de usos desses materiais. Os resultados revelaram que para os professores pesquisados vale a pena investir no uso de materiais de baixo custo para produção de equipamentos. Eles reconheceram que os benefícios compensam o esforço necessário à realização de atividades práticas com estes materiais, pois além de serem simples, baratos e fáceis de adquirir, o seu uso está relacionado à ideia da sustentabilidade e da reutilização de materiais e objetos, com isso o aluno é incentivado a transformar, criar e recriar. Consoante a isso, esta pesquisa demonstrou que há alternativas viáveis e inovadoras de equipamentos para produção audiovisual, nos projetos escolares e atividades práticas, nas aulas de Artes da escola pública, mesmo com todas as suas limitações.
dc.description.abstract: This work aims to analyze the feasibility of using low-cost materials in the creation of support equipment for audiovisual production, in the high school lessons arts. The research was developed with the application of a questionnaire, to know the opinions of high school teachers from a public school in the city of Vitória da Conquista - Ba, regarding the possibilities of using these materials. The results revealed that for the teachers surveyed it is worth investing in the use of low-cost materials for the production of equipment. They recognized that the benefits outweigh the effort required to carry out practical activities with these materials, because in addition to being simple, cheap and easy to acquire, their use is related to the idea of sustainability and the reuse of materials and objects. student is encouraged to transform, create and recreate. According to thisy, this research has shown that there are viable and innovative alternatives for equipment for audiovisual production, in school projects and practical activities, in public school lessons arts, even with all their limitations.
dc.identifier.citation: ROCHA, José Palmito. Materiais de baixo custo na criação de equipamento de apoio à produção audiovisual no contexto das aulas de Artes. 2021. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) – Unidade Acadêmica de Educação a Distância, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Vitória da Conquista, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Recursos audiovisuais
dc.subject: Arte e cinema
dc.subject: Materiais de artistas
dc.subject: Educação artística (Ensino médio)
dc.title: Materiais de baixo custo na criação de equipamento de apoio à produção audiovisual no contexto das aulas de Artes
dc.typebachelor: Thesis