Atresia anal associada à fístula retovaginal em felino - Relato de caso
dc.contributor.advisor: Andrade, Lílian Sabrina Silvestre de
dc.contributor.author: Castro Filho, Valdecks Ferreira de
dc.date.issued: 2022-10-10
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O presente relatório vem apresentar as atividades realizadas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na área de Clínica Médica de Pequenos Animais, na Clínica Veterinárii, localizada em Recife, no período de 27 de junho a 16 de setembro de 2022, totalizando carga horária total de 472 horas. Teve-se como objetivo a capacitação do discente nas áreas afins da medicina veterinária pela associação teórico-prática dos conhecimentos obtidos durante a graduação. Dessa feita, o presente relatório visa demonstrar as principais atividades desenvolvidas nesse período sob orientação da Professora Drª. Lílian Sabrina Silvestre de Andrade e supervisão da médica veterinária Luana Mirela de Sales Pontes. Esse trabalho foi dividido em dois capítulos, no primeiro foram descritas as atividades desenvolvidas durante o período, enquanto no segundo capítulo foi descrito um relato de caso de atresia anal associada a fistula retovaginal em felino. Tal experiência permitiu ao discente o contato mais íntimo com o exercício da profissão, além da aquisição de novos conhecimentos.
dc.description.abstract: This report presents the activities carried out during the Mandatory Supervised Internship (ESO), carried out in the Small Animal Medical Clinic area, at the Veterinary Clinic, located in Recife, from June 27 to September 16, 2022, totaling load total hours of 472 hours. The objective was to train the student in the areas of veterinary medicine through the theoretical-practical association of the knowledge obtained during training as a practice. Thus, the report aims to demonstrate the main activities developed in this period under the guidance of Professor Dr. Lílian Sabrina Silvestre de Andrade and Supervision of Veterinary Doctor Luana Mirela de Sales Pontes. This work was firstly divided in case of adjustment into two chapters defined during the period, while no chapter was defined as reporting a report related to feline fistula. Such experience brings knowledge to the most intimate contact with the exercise of the profession, in addition to the acquisition of knowledge.
dc.identifier.citation: CASTRO FILHO, Valdecks Ferreira de. Atresia anal associada à fístula retovaginal em felino - Relato de caso. 2022. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Gatos
dc.subject: Atresia anal
dc.subject: Fístula retovaginal
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Atresia anal associada à fístula retovaginal em felino - Relato de caso
dc.typebachelor: Thesis