Avaliação diagnóstica dos riscos contra incêndio no restaurante universitário da Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.contributor.advisor: Calabria, Ericka Maria de Melo Rocha
dc.contributor.author: Rodrigues, Caroline Falcão
dc.date.issued: 2020-11-03
dc.degree.departament: Departamento de Tecnologia Rural
dc.degree.graduation: Bacharelado em Gastronomia
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Os restaurantes universitários fazem parte de políticas públicas de permanência de estudantes de recorte social nas universidades e como todas as instalações desse tipo de ocupação, possui riscos elevados de incêndio e pânico. O Restaurante da Universidade Federal Rural de Pernambuco foi criado entre as décadas de 1960 e 1970 e reinaugurado em 2010, no entanto, suas instalações pouco diferem de sua origem, o que, aliado ao aumento no número de cursos e vagas das instituições públicas de ensino superior, potencializa a chance de sinistro. No relatório de estágio, realizado durante a pandemia da COVID 19, no PLE 2020.3, foram coletadas informações, a partir, de visita às instalações e análise da planta baixa e dos dados dos frequentadores, atores chave da gestão do estabelecimento e da empresa terceirizada contratada, com o objetivo de fazer uma avaliação diagnóstica dos possíveis perigos. Os resultados encontrados apontam uma necessidade de manutenção do espaço físico existente á curto prazo e uma implementação de outros sistemas de prevenção previstos, além de instituir ações educativas de prevenção para a comunidade acadêmica.
dc.description.abstract: The university restaurants are part of public policies for the permanence of students of a social nature at the universities and, like all facilities of this type of occupation, they have high risks of fire and panic. The Restaurant of the Federal Rural University of Pernambuco was created between the 1960s and 1970s and re-opened in 2010, however, its facilities differ little from its origin, which, together with the increase in the number of courses and vacancies in the public higher education institutions, increases the chance of an accident. In the internship report, carried out during the pandemic of COVID 19, at PLE 2020.3, information was collected from visits to the facilities and analysis of the floor plan and data of the regulars, key actors in the management of the establishment and the company outsourced contractor, with the objective of making a diagnostic assessment of the possible dangers. The results found point to a need to maintain the existing physical space in the short term and to implement other planned prevention systems, in addition to instituting preventive educational actions for the academic community.
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Caroline Falcão. Avaliação diagnóstica dos riscos contra incêndio no restaurante universitário da Universidade Federal Rural de Pernambuco. 2020. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Departamento de Tecnologia Rural, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Prevenção de incêndio
dc.subject: Restaurantes
dc.title: Avaliação diagnóstica dos riscos contra incêndio no restaurante universitário da Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis