Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na Zoom Diagnóstico por Imagem Veterinário Móvel LTDA: relato de caso: síndrome do cão nadador
dc.contributor.advisor: Andrade, Moacir Bezerra de
dc.contributor.author: Ribeiro, Tatiane Mendonça
dc.date.issued: 2021-12-10
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: Objetivou-se com o trabalho relatar o período vivenciado ao cumprimento da Disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) com o código disciplinar 08525 do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, descrevendo as atividades de diagnóstico radiográfico móvel veterinário. O ESO ocorreu no período de 01 de setembro de 2021 a 18 de novembro de 2021, na Zoom Diagnóstico por Imagem Veterinária LTDA, sem sede definida, sob supervisão do Médico Veterinário, Dr. Paulo Francisco Maciel Póvoas Souto. Todas as atividades foram realizadas ao decorrer dessa disciplina obrigatória do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), sob orientação do Professor Dr. Moacir Bezerra de Andrade. O ESO proporcionou amplo conhecimento técnico sobre obtenção de imagens com uso de radiação ionizante; diagnóstico das afecções e emissão de seus laudos. Neste contexto, foi possível compreender a importância do médico veterinário e do uso das ferramentas de diagnóstico por imagem para elucidações de um problema e uma boa condução do tratamento das doenças.
dc.description.abstract: The purpose of this work was to report the period experienced in complying with the Obligatory Supervised Internship Discipline (ESO) with the disciplinary code 08525 of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine, describing as activities of mobile radiographic. Zoom Diagnósticos por Imagem Veterinária LTDA was the Company that ESO occured from September 1st to November 18th, 2021. It had as a supervisor veterinary Paulo Francisco Maciel Póvoas Souto, PhD. All activities were carried out during the discipline Obligatory Supervised Internship of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine, at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), under the supervision of Professor Moacir Bezerra de Andrade, PhD. The ESO provided extensive technical knowledge on imaging using ionizing radiation; pathology diagnosis and medical reports. It was possible to understand the importance of the veterinarian and the use of diagnostic imaging tools to elucidate a problem and a good conduct of the treatment of the diseases.
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Tatiane Mendonça. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na Zoom Diagnostico por Imagem Veterinário Móvel LTDA: relato de caso: síndrome do cão nadador. 2021. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Diagnóstico por imagem
dc.subject: Radiografia veterinária
dc.subject: Cães
dc.subject: Hipoplasia miofibrilar
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório realizado na Zoom Diagnóstico por Imagem Veterinário Móvel LTDA: relato de caso: síndrome do cão nadador
dc.typebachelor: Thesis