Manual prático para abertura de uma clínica veterinária de pequenos animais no estado de Pernambuco - PE
dc.contributor.advisor: Santos, Fernando Leandro dos
dc.contributor.author: Arantes, Fernanda Vadesilho
dc.date.issued: 2023-09-21
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente, Fernanda Vadesilho Arantes na área administrativa de uma Clínica Médica Veterinária de Pequenos Animais, período de 30 de Maio a 05 de Setembro de 2023, no Hospital Veterinário DOK 24h e Pet Shop Kero Kolo, localizada na cidade de Recife - PE, sob orientação e supervisão, respectivamente, do docente Dr. Fernando Leandro dos Santos e do M.V Rogério de Holanda; e como objetivo secundário, realizar o Manual Prático para abertura de uma Clínica Veterinária de Pequenos Animais no Estado de Pernambuco - PE.
dc.description.abstract: The Compulsory Supervised Internship (ESO) is a compulsory subject in the eleventh term of the bachelor's degree course in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE). It is based on 420 hours of practical experience in a specific sub-area of veterinary medicine, the aim of which is to enable students to exercise their profession by acquiring the title of veterinary doctor. In this sense, the main objective of this report is to demonstrate the main activities carried out by the student, Fernanda Vadesilho Arantes, in the administrative area of a Small Animal Veterinary Medical Clinic, from May 30 to September 5, 2023, at the DOK 24h Veterinary Hospital and Pet Shop Kero Kolo, located in the city of Recife - PE, under the guidance and supervision, respectively, of the teacher Dr. Fernando Leandro dos Santos and M. V Rogério de Holanda; and as a secondary objective, to produce a Practical Manual for opening a Small Animal Veterinary Clinic in the state of Pernambuco - PE.
dc.identifier.citation: ARANTES, Fernanda Vadesilho. Manual prático para abertura de uma clínica veterinária de pequenos animais no estado de Pernambuco - PE. 2023. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Hospitais veterinários
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Manual prático para abertura de uma clínica veterinária de pequenos animais no estado de Pernambuco - PEpt_BR
dc.typebachelor: Thesis