Estágio supervisionado obrigatório na empresa doces união, manejo do coco, mamão, e produção na agroindústria de doces
dc.contributor.advisor | Pereira, Rodrigo Gomes | |
dc.contributor.author | Silva, Raí Carlos da | |
dc.date.issued | 2019-12-04 | |
dc.degree.departament | Unidade Acadêmica de Garanhuns | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Agronomia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Garanhuns | pt_BR |
dc.description | O presente trabalho é um relato das atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado na empresa Doces União no município União dos Palmares no estado de Alagoas durante os meses de Novembro a Dezembro de 2018. Durante esse tempo foi possível acompanhar a cultura do coco, mamão, e a agroindústria de doces. Acompanhando tratos culturais tais como: Coco: coroamento, irrigação, adubações, controle de pragas e daninhas, comercialização. Mamão: irrigação, adubação, sexagem, controle de pragas e daninhas, comercialização; também se acompanhou recepções de matéria prima, como a goiabada e banana, e fluxogramas de produção para o processamento na agroindústria. O estágio possibilitou o contato com mercado de trabalho, propiciando uma maior percepção de gestão empresarial, além de adicionar ao profissional o espírito de liderança de equipes e a de solucionar problemas adversos, permitiu ampliar conhecimentos na produção da cultura do coco e mamão, além da agroindústria; contribuindo assim de maneira positiva na atuação no mercado de trabalho. O ESO foi de fundamental importância, pois proporcionou um crescimento pessoal e profissional incalculável na vida do estudante. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work is a report of the activities carried out during the Compulsory Supervised Internship (ESO) carried out at the company Doces União in the União dos Palmares municipality in the state of Alagoas from November to December 2018. During this time it was possible to follow the culture of the coconut, papaya, and the candy industry. Accompanying cultural treatments such as: Coconut: crowning, irrigation, fertilization, pest and weed control, commercialization. Papaya: irrigation, fertilization, sexing, pest and weed control, commercialization; Also received were receptions of raw materials, such as guava and banana, and production flow charts for processing in agro-industry. The internship enabled the contact with the job market, providing a greater perception of business management, adding to the professional team leadership spirit and solving adverse problems, allowing to broaden knowledge in the production of coconut and papaya culture, in addition to agribusiness; thus contributing positively to work in the labor market. The ESO was of fundamental importance as it provided invaluable personal and professional growth in student life. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Raí Carlos da. Estágio supervisionado obrigatório na empresa doces união, manejo do coco, mamão, e produção na agroindústria de doces. 2019. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Unidade Acadêmica de Garanhuns, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Agronomia | pt_BR |
dc.subject | Agroindústria | pt_BR |
dc.subject | Irrigação agrícola | pt_BR |
dc.subject | Coco | pt_BR |
dc.subject | Mamão | pt_BR |
dc.title | Estágio supervisionado obrigatório na empresa doces união, manejo do coco, mamão, e produção na agroindústria de doces | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |