Estudo de caso: o comportamento do consumo de livros digitais no Brasil no período de 2011 a 2019
dc.contributor.advisor: Coelho Júnior, Álvaro Furtado
dc.contributor.author: Santana Filho, João Carlos Adélio de
dc.date.issued: 2021-07-21
dc.degree.departament: Economia
dc.degree.graduation: Bacharelado em Ciências Econômicas
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Esse trabalho tem como objetivo estudar as preferências dos consumidores de livros em relação ao formato de livro digital, levando em consideração as diferenciações do formato de livro físico e características envolvidas nos hábitos de leitura. A metodologia é de caráter qualitativo no primeiro momento e quantitativo no segundo momento, por meio da fórmula metodológica de entrevista, na aplicação de questionários em grupos de livros e leituras nas redes sociais. Dessa maneira foi possível averigua as preferências dos consumidores em relação ao livro digital e como ele impacta na sua tomada de decisão na hora da aquisição de um livro.
dc.description.abstractx: This work aims to study the preferences of book consumers in relation to the digital book format, taking into account the differences in the physical book format and characteristics involved in reading habits. The methodology is qualitative in the first moment and quantitative in the second moment, through the methodological formula of interview, in the application of questionnaires in groups of books and readings on social networks. In this way, it was possible to investigate consumer preferences in relation to the digital book and how it impacts their decision-making when purchasing a book.
dc.identifier.citation: SANTANA FILHO, João Carlos Adélio de. Estudo de caso: o comportamento do consumo de livros digitais no Brasil no período de 2011 a 2019. 2021. 93 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Departamento de Economia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000gtbk
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Livros eletrônicos
dc.subject: Consumidores - Preferência
dc.title: Estudo de caso: o comportamento do consumo de livros digitais no Brasil no período de 2011 a 2019
dc.typebachelor: Thesis