Lamparina: solução para auxiliar mulheres rurais em situação de violência
dc.contributor.advisor | Sampaio, Suzana Cândido de Barros | |
dc.contributor.author | Ferreira, Ariany da Silva | |
dc.date.issued | 2021-12-09 | |
dc.degree.departament | Departamento de Computação | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | Nas últimas décadas, mesmo com as diversas tentativas governamentais de reduzir a violência contra mulher, as estatísticas continuam crescendo. O que é considerado uma grave violação dos direitos humanos ainda é uma realidade de diversas mulheres ao redor do mundo. Em regiões isoladas geograficamente ou de difícil acesso, as mulheres além de se tornarem mais vulneráveis à violência, se tornam invisibilizadas diante das estatísticas e das políticas públicas de combate à violência contra mulher. Utilizando pesquisa exploratória para aprofundamento do que já foi feito para reduzir a violência contra mulheres, entender o conceito de inovação social, desenvolvimento móvel e a criação de um mínimo produto viável, o aplicativo Lamparina tem como objetivo ajudar mulheres rurais do sertão do Pajeú em situação de violência. | pt_BR |
dc.description.abstract | In recent decades, even with several government attempts to reduce violence against women, the statistics continue to grow. What is considered a serious violation of human rights is still a reality for many women around the world. In geographically isolated or inaccessible regions, women in addition to becoming more vulnerable to violence, become invisible in the face of statistics and public policies to combat violence against women. Using exploratory research to deepening what has been done to reduce violence against women, understand the concept of social innovation, mobile development and the creation of a minimum viable product, the Lamparina application aims to help rural women in the Pajeú hinterland in a situation of violence. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Ariany da Silva. Lamparina: solução para auxiliar mulheres rurais em situação de violência. 2021. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Violência contra as mulheres | pt_BR |
dc.subject | Mulheres do campo | pt_BR |
dc.subject | Inovações tecnológicas | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
dc.title | Lamparina: solução para auxiliar mulheres rurais em situação de violência | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |