Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Associação R3 Animal (Florianópolis - SC, Brasil): ocorrência de Plasmodium sp. em pinguim-de-magalhães (Spheniscus magellanicus) - Relato de caso
dc.contributor.advisor: Silva, Jean Carlos Ramos da
dc.contributor.author: Bezerra, Taciana Cássia Santos
dc.date.issued: 2020-10-30T03:00:00Z
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo relatar as atividades realizadas pela discente Taciana Cássia Santos Bezerra ao longo do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) no Centro de Pesquisa, Reabilitação e Despetrolização de Animais Marinhos (CePRAM) pelo Projeto de Monitoramento de Praias da Bacia de Santos (PMP-BS) em Florianópolis na Associação R3 animal, na área de reabilitação de animais marinhos no período de 02 de março a 30 maio de 2020, com carga horária de 436 horas; sob a orientação do Prof. Dr. Jean Carlos Ramos da Silva e supervisão da médica veterinária Dra. Cristiane Kiyomi Miyaji Kolesnikovas. Este relatório é dividido em duas partes. Na primeira parte são apresentadas as atividades realizadas no estágio e as casuísticas encontradas. Na segunda parte está descrito um relato de caso da ocorrência of Plasmodium sp. Em um espécime de Spheniscus magellanicus (pinguim-de-magalhães), na qual foi vivenciado no período de estágio.
dc.description.abstractx: This work aims to report the activities made by the student Taciana Cássia Santos Bezerra during her mandatory supervised internship (ESO) at Centro de Pesquisa, Reabilitação e Despetrolização de Animais Marinhos (CePRAM) through Projeto de Monitoramento de Praias na Bacia de Santos (PMP-BS) in Florianópolis, at the Associação R3 Animal, on sea animals rehabilitation from March 2nd to March 30th, 2020, with a 436-hour workload, under the guidance of Prof. Jean Carlos Ramos da Silva and supervision by the veterinarian Dr. Cristiane Kiyomi Miyaji Kolesnikovas. This report is split in two parts. In the first part activities performed during the internship and details involved are presented. In the second part is described a case report of the occurrence of Plasmodium sp. in a specimen of Spheniscus magellanicus (magellanic penguin), in which it was experienced during the stage period.
dc.identifier.citation: BEZERRA, Taciana Cássia Santos. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Associação R3 Animal (Florianópolis - SC, Brasil): ocorrência de Plasmodium sp. em pinguim-de-magalhães (Spheniscus magellanicus) - Relato de caso. 2020. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000gs3n
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Animais marinhos
dc.subject: Medicina de reabilitação
dc.subject: Bacias hidrográficas
dc.subject: Malária
dc.title: Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Associação R3 Animal (Florianópolis - SC, Brasil): ocorrência de Plasmodium sp. em pinguim-de-magalhães (Spheniscus magellanicus) - Relato de caso
dc.typebachelor: Thesis