Búfalo (Bubalus bubalis): pontos que destacam a importância da espécie como animal de produção
dc.contributor.advisor | Pessoa, Ricardo Alexandre Silva | |
dc.contributor.advisor-co | Nascimento, Júlio Cézar dos Santos | |
dc.contributor.author | Teixeira, Maria Victoria Viegas de Morais | |
dc.date.issued | 2022-10-07 | |
dc.degree.departament | Departamento de Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | A presente revisão de literatura buscou evidenciar o histórico do búfalo, durante sua introdução e posterior fixação em todas as regiões do mundo, além de enfatizar algumas características importantes da espécie bubalina, características estas que os diferenciam das demais espécies, tais como sua rusticidade, docilidade e alta capacidade adaptativa aos diversos ambientes adversos do Brasil e do mundo. Mesmo com os atributos que o búfalo possui, ele ainda é desvalorizado e desconhecido por grande parte da sociedade. Desvalorizado por parte do mercado produtor, que vende boa parte da carne desse animal como sendo da espécie bovina e desvalorizado e desconhecido por muitas pessoas que sequer conhecem ou consumiram algum produto advindo deles e ouvem e espalham falsos comentários acerca desta espécie. A partir disso, surgiu-se o desejo de abordar esse tema, buscando agregar informações confiáveis para fazer com que o leitor tenha mais conhecimento e acabe com o seu desapreço pela espécie. | pt_BR |
dc.description.abstract | This present literature review sought to highlight the history of the buffalo, during its introduction and subsequent settlement in all regions of the world, in addition to emphasizing some important characteristics of the buffalo species, characteristics that differentiate them from other species, such as their rusticity, docility and high adaptive capacity to the diverse adverse environments of Brazil and the world. Even with the attributes that the buffalo has, it is still undervalued and unknown by much of society. Undervalued by the producer market, which sells much of the meat of this animal as being of the bovine species and undervalued and unknown by many people who do not even know or have consumed any product from them and hear and spread false comments about this species. From this, arose the desire to approach this topic, seeking to add reliable information to make the reader have more knowledge and end his disapproval of the species. | pt_BR |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Maria Victoria Viegas de Morais. Búfalo (Bubalus bubalis): pontos que destacam a importância da espécie como animal de produção. 2022. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Búfalos | pt_BR |
dc.subject | Produção animal | pt_BR |
dc.title | Búfalo (Bubalus bubalis): pontos que destacam a importância da espécie como animal de produção | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |