Relatório do Estágio Supervisionado (ESO), realizado no laboratório veterinário comercial Labpet, localizado no município do Recife, PE – Brasil : Hepatozoon canis: infecção em cães de áreas rurais
dc.contributor.advisor | Oliveira, Andrea Alice da Fonseca | |
dc.contributor.author | Nascimento, Daniely Oliveira do | |
dc.date.issued | 2019-12-06 | |
dc.degree.departament | Departamento de Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.graduation | Bacharelado em Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal Rural de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.description | O presente relatório do estágio supervisionado obrigatório é um trabalho realizado como exigência parcial para conclusão do curso de bacharel em Medicina veterinário, no qual busca-se relatar a vivência durante as 420 horas na empresa concedente. Objetivou-se com esse trabalho relatar as experiências das atividades laboratoriais e auxílio na execução dos procedimentos de diagnósticodesignadas pelo laboratório comercial veterinário Labpet durante o período de 12 de agosto a 14 de novembro de 2019. Por meio deste documento elaborou-se uma revisão de literatura sobre Hepatozoon canis e a ocorrência de infecção em cães de áreas rurais através de levantamento bibliográfico. Deste modo abordou-se vários aspectos do agente: ciclo, hospedeiro paratênico, formas císticas, transmissão e infecção. Tornando-se notório a necessidade de investigar cada vez mais, sobre este agente. | pt_BR |
dc.description.abstract | This report of the compulsory supervised internship is a work performed as a partial requirement to complete the bachelor's degree in Veterinary Medicine, in which we seek to report the experience during the 420 hours in the granting company. The objective of this work was to report the experiences of laboratory activities and assist in the execution of diagnostic procedures designated by the commercial veterinary laboratory Labpet during the period from August 12 to November 14, 2019. Through this document a literature review was prepared about Hepatozoon canis and the occurrence of infection in dogs in rural areas through bibliographic survey. Deepening and discussing various aspects such as: agent; cycle, parathenic host, cystic forms, transmission and infection. Becoming notorious the need to investigate more and more about this agent. | pt_BR |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Daniely Oliveira do. Relatório do Estágio Supervisionado (ESO), realizado no laboratório veterinário comercial Labpet, localizado no município do Recife, PE – Brasil : Hepatozoon canis: infecção em cães de áreas rurais. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Laboratórios de patologia clínica | pt_BR |
dc.subject | Diagnóstico de laboratório | pt_BR |
dc.subject | Cães - Doenças | pt_BR |
dc.subject | Parasitologia veterinária | pt_BR |
dc.title | Relatório do Estágio Supervisionado (ESO), realizado no laboratório veterinário comercial Labpet, localizado no município do Recife, PE – Brasil : Hepatozoon canis: infecção em cães de áreas rurais | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |