Representação social sobre o corpo dos estudantes da Licenciatura em Educação Física da Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.contributor.advisor: Lindoso, Rosângela Cely Branco
dc.contributor.author: Silva, Valentine Evelin Fidelis e
dc.date.issued: 2022-10-06
dc.degree.departament: Departamento de Educação Física
dc.degree.graduation: Licenciatura em Educação Física
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description: O objetivo deste estudo é identificar as representações sociais sobre o corpo que os estudantes de Licenciatura em Educação Física da UFRPE possuem. O trabalho envolve uma pesquisa de campo na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), com 38 sujeitos, alunos do curso Licenciatura em Educação Física. O instrumento usado para a coleta de dados foi um teste de associação livre de palavras, usado de acordo com a teoria das representações sociais, ordenada e justificada pelos próprios sujeitos, feita através da plataforma de formulário “Google forms”, iniciando com algumas perguntas para caracterizar os colaboradores da pesquisa, como: nome, sexo, período de formação e idade. O trabalho busca comparar os resultados da representação social padrão, que é o núcleo central, apresentados através das palavras: movimento e saúde (saudável), na periferia das representações encontramos as palavras: músculo, bem estar, fisiologia, expressão e tempo, oscilando entre o biológico e o social.
dc.description.abstract: The objective of this study is to identify the social representations about the body held by students of the Undergraduate Course in Physical Education at UFRPE. The work involves a field research at the Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), with 38 subjects, students of the Degree Course in Physical Education. The instrument used for data collection was a test of free association of words, used according to the theory of social representations, ordered and justified by the subjects themselves, made through the platform of "Google forms", starting with some questions to characterize the collaborators of the research, such as: name, gender, period of training and age. The work seeks to compare the results of the standard social representation, which is the central core, presented through the words: movement and health (healthy), on the periphery of the representations we find the words: muscle, well-being, physiology, expression and time, oscillating between the biological and the social.
dc.identifier.citation: SILVA, Valentine Evelin Fidelis e. Representação social sobre o corpo dos estudantes da Licenciatura em Educação Física da Universidade Federal Rural de Pernambuco. 2022. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Educação física
dc.subject: Estudantes universitários
dc.subject: Corpo
dc.subject: Percepção
dc.subject: Representações sociais
dc.title: Representação social sobre o corpo dos estudantes da Licenciatura em Educação Física da Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis