Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Laboratório de Patologia Clínica da Universidade Federal de Campina Grande, no município de Patos - PB e no LabPet Laboratório Veterinário, no município de Recife - PE, Brasil. Desafios diagnósticos e terapêuticos em felino com múltiplas comorbidades: uma abordagem paliativa
dc.contributor.advisor: Melo, Renata Pimentel Bandeira de
dc.contributor.author: Carvalho, Millena Mirna Neves de
dc.date.issued: 2025-01-24T03:00:00Z
dc.degree.departament: Departamento de Medicina Veterinária
dc.degree.graduation: Bacharelado em Medicina Veterinária
dc.degree.grantor: Universidade Federal Rural de Pernambuco
dc.degree.level: Graduacao
dc.degree.local: Recife
dc.description.abstract: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) consiste em uma disciplina obrigatória a ser cursada no último semestre do curso de Bacharelado em Medicina Veterinária pela UFRPE. Este relatório descreve, no capítulo I, as atividades executadas durante o estágio realizado no LPCV-UFCG/Patos-PB, sob supervisão do Prof. Thiago Arcoverde Maciel, e no Laboratório Veterinário LabPet, localizado em Recife-PE, pela supervisão da M.V. Dr.ª Andrea Maria Campos Calado Medina. A orientação do estágio ficou sob a responsabilidade da Prof.ª Dr.ª Renata Pimentel Bandeira de Melo. Já no capítulo II, tem-se a apresentação do relato de caso intitulado “Desafios diagnósticos e terapêuticos em felino com múltiplas comorbidades: uma abordagem paliativa”, que aborda o papel do paliativismo frente a doenças sem expectativa de cura.
dc.description.abstractx: The mandatory supervised internship is a compulsory subject to be taken in the final semester of the Bachelor of Veterinary Medicine course at UFRPE. Chapter I of this report describes the activities carried out during the internship at the LPCV-UFCG/Patos-PB, under the supervision of Prof. Thiago Arcoverde Maciel, and at the LabPet Veterinary Laboratory, located in Recife-PE, under the supervision of M.V. Dr. Andrea Maria Campos Calado Medina. The internship was under the guidance of Prof. Dr. Renata Pimentel Bandeira de Melo. Chapter II presents a case report entitled “Diagnostic and therapeutic challenges in a feline with multiple comorbidities: a palliative approach”, which addresses the role of palliative care in the face of diseases with no hope of cure.
dc.identifier.citation: CARVALHO, Millena Mirna Neves de. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Laboratório de Patologia Clínica da Universidade Federal de Campina Grande, no município de Patos - PB e no LabPet Laboratório Veterinário, no município de Recife - PE, Brasil. Desafios diagnósticos e terapêuticos em felino com múltiplas comorbidades: uma abordagem paliativa. 2025. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.identifier.darkflstrmvhttps://n2t.net/ark:/57462/001300000n5f2
dc.language.isopor
dc.publisher.country: Brasil
dc.subject: Gatos - Doenças
dc.subject: Insuficiência renal crônica
dc.subject: Imunodeficiência
dc.subject: Leucemia
dc.subject: Fasciite necrosante
dc.subject: Cuidados paliativos
dc.subject: Programas de estágio
dc.title: Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) realizado no Laboratório de Patologia Clínica da Universidade Federal de Campina Grande, no município de Patos - PB e no LabPet Laboratório Veterinário, no município de Recife - PE, Brasil. Desafios diagnósticos e terapêuticos em felino com múltiplas comorbidades: uma abordagem paliativa
dc.typebachelor: Thesis